Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


13.09.2018

Военнослужащие Сухопутных войск ВС РК сдают экспресс-тесты

В целях определения лучшего подразделения и выработки качественно новых подходов в организации боевой подготовки на территории 40-ой военной базы «Отар» в Жамбылской области проводятся боевые состязания между подразделениями в масштабе Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана.



В боевом состязании принимают участие более 200 военнослужащих Десантно-штурмовых войск и региональных командований. Проведение боевых состязаний является ежегодным плановым мероприятием боевой подготовки, к участию в котором военнослужащие готовятся на протяжении года.

В течение трех дней участникам состязаний предстоит решать задачи по практическому выполнению упражнений контрольных стрельб из всех видов штатного вооружения, а командирам взводов – навыки в управлении огнем подразделения в условиях, максимально приближенных к реальной боевой и быстро меняющейся обстановке. Также в ходе экспресс-теста будет дана оценка уровню физической подготовленности каждого участника состязаний, где воинам предстоит с короткими передышками максимальное количество раз выполнить весь комплекс упражнений на перекладине, а также преодолеть военно-прикладную полосу АРД (атлетизм – решительность – дерзость), моделирующую основные параметры общевойскового боя. После силовых упражнений военнослужащие в составе подразделений совершат марш-бросок на 5 км по пересеченной местности в полной экипировке с оружием, с отведенным нормативом времени, не допуская «растягивания» взвода более чем на 50 м и необходимостью прибытия к финишу в полном составе.

Состязания имеют не только соревновательный, но также и исследовательский характер. Результаты, получаемые по итогам проведения боевых состязаний, подвергаются глубокому анализу и ложатся в основу принятия ключевых решений по дальнейшему совершенствованию системы боевой подготовки в Сухопутных войсках.

По итогам состязаний наиболее отличившиеся подразделения и военнослужащие будут отмечены наградами, а победители примут переходящий кубок главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК.







Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой