Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Конкурсы и соревнования


13.09.2018

Военнослужащие Сухопутных войск ВС РК сдают экспресс-тесты

В целях определения лучшего подразделения и выработки качественно новых подходов в организации боевой подготовки на территории 40-ой военной базы «Отар» в Жамбылской области проводятся боевые состязания между подразделениями в масштабе Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана.



В боевом состязании принимают участие более 200 военнослужащих Десантно-штурмовых войск и региональных командований. Проведение боевых состязаний является ежегодным плановым мероприятием боевой подготовки, к участию в котором военнослужащие готовятся на протяжении года.

В течение трех дней участникам состязаний предстоит решать задачи по практическому выполнению упражнений контрольных стрельб из всех видов штатного вооружения, а командирам взводов – навыки в управлении огнем подразделения в условиях, максимально приближенных к реальной боевой и быстро меняющейся обстановке. Также в ходе экспресс-теста будет дана оценка уровню физической подготовленности каждого участника состязаний, где воинам предстоит с короткими передышками максимальное количество раз выполнить весь комплекс упражнений на перекладине, а также преодолеть военно-прикладную полосу АРД (атлетизм – решительность – дерзость), моделирующую основные параметры общевойскового боя. После силовых упражнений военнослужащие в составе подразделений совершат марш-бросок на 5 км по пересеченной местности в полной экипировке с оружием, с отведенным нормативом времени, не допуская «растягивания» взвода более чем на 50 м и необходимостью прибытия к финишу в полном составе.

Состязания имеют не только соревновательный, но также и исследовательский характер. Результаты, получаемые по итогам проведения боевых состязаний, подвергаются глубокому анализу и ложатся в основу принятия ключевых решений по дальнейшему совершенствованию системы боевой подготовки в Сухопутных войсках.

По итогам состязаний наиболее отличившиеся подразделения и военнослужащие будут отмечены наградами, а победители примут переходящий кубок главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК.







Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой