Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...


Конкурсы и соревнования


30.08.2018

Военнослужащие ДШВ ВС РК провели конкурс на знание государственного языка

Десантно-штурмовые войска отметили День конституции Республики Казахстан торжественным митингом и общевойсковым конкурсом на знание государственного языка. Примечательно, что участвовали в нем лица не коренной национальности.



Команды из Алматинского, Капчагайского, Сарыозекского и Талдыкорганского гарнизонов подготовились к конкурсу основательно. Военнослужащие, для которых казахский язык не является родным, демонстрировали свои знания и широкий кругозор.

Конкурс состоял из двух этапов, на первом из которых командам необходимо было представиться, оригинально обыграв «Визитку», а на втором этапе продемонстрировать  знание национальных  традиций и обычаев казахского народа.

Цель мероприятия, по словам заместителя командующего Десантно-штурмовыми войсками по воспитательной и идеологической работе подполковника Раджана Жанысова, популяризация казахского языка, патриотическое воспитание молодежи, стимулирование представителей других национальностей к изучению государственного языка.

- Язык – основа государственности, основа дружбы и согласия народов, считающих своей Родиной Казахстан. Он душа любого этноса, главное богатство народа, - рассказывает участница конкурса младший сержант Екатерина Мамонтова ответственный исполнитель отдела материально-технического обеспечения войсковой части 12881, - я несколько лет подряд участвую в подобных конкурсах и заметила, что знание государственного языка намного улучшилось. Я мечтаю говорить на нем, как на своем родном языке.

Продемонстрировав великолепные знания и эрудицию, первое место завоевали десантники войсковой части 32363, второе место заняла команда войсковой части  12740, а третье – военнослужащие войсковой части 18404. Победители и призеры конкурса награждены грамотами и ценными подарками.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой