Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Прочее


23.08.2018

Десантники продемонстрируют действия в тылу условного противника в ходе динамического показа МВТФ «Армия-2018»

Десантники продемонстрируют действия в тылу условного противника в ходе динамического показа МВТФ «Армия-2018»

В демонстрационной программе Международного военно-технического форума «Армия-2018» на полигоне Алабино Воздушно-десантные войска будут представлять военнослужащие разведывательных подразделений Тульского соединения ВДВ.

Впервые в рамках динамического показа десантники продемонстрируют высадку разведывательных групп из двух вертолетов Ми-8 на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» и по штурмовому (с зависанием вертолёта над землей на высоте 2-3 метра). Кроме личного состава, из вертолёта Ми-26 посадочным способом в район проведения розыгрыша будет десантирована бронемашина «Рысь» с экипажем и вооружением внутри.

В ходе практического розыгрыша военнослужащие продемонстрируют действия диверсионно-разведывательных групп в тылу условного противника, проведут разведку боем сразу на двух направлениях с применением новейших образцов вооружения и специальной экипировки, стоящих на вооружении разведподразделений ВДВ.

Все выступления десантников будут проходить на фоне динамического показа огневых и ходовых возможностей военной техники (боевой машины десанта БМД-4М, самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД») под управлением штатных экипажей, прибывших для участия в показе из Рязани и Тулы.

В завершение с показательной программой перед зрителями и гостями форма выступит команда из 15 спортсменов-парашютистов 309-го центра специальной парашютной подготовки ВДВ из Рязани, которые продемонстрируют элементы групповой акробатики и завершат свое выступление приземлением с флагами России, Вооруженных Сил и отдельных видов и родов войск.

Напомним, что выставочная композиция ВДВ на форуме «Армия-2018» будет представлена тремя зонами: динамическим показом, статистической и выставочной зоной предприятий оборонно-промышленного комплекса, выпускающих продукцию для ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой