Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


10.08.2018

Бронза «Десантного взвода»

Бронза «Десантного взвода»

Сборная команда сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь стала бронзовым призером международного конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод».

В течение десяти суток подразделения крылатой пехоты из Алжира, Беларуси, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, России, Судана и ЮАР боролись за чемпионский титул в боевой слаженности и профессиональной подготовке на полигонах 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск России под Псковом.

…Накануне на полигоне Струги Красные градус борьбы достиг особого накала. Лишь «крайнее» испытание четвертого этапа — «Эстафета на боевых машинах» — позволило выявить победителя и всех призеров конкурса.

И если команды России и Китая сумели оторваться от ближайших преследователей в предыдущих трех этапах, то нешуточная борьба за бронзовые награды развернулась между командой сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны и десантниками из Ирана и Алжира.

Перед стартом эстафеты наши гвардейцы были настроены на успех. Этот этап проходил со сменой боевых машин десанта.

Наша команда выступала во втором заезде вместе с командами Пакистана и Алжира.

Подается команда, и белорусская боевая машина десанта, окутавшись клубами дыма, первой рванула на препятствие — змейку. Преодолев его без единого замечания, БМД‑2 ушла на дистанцию.

Напомним, что маршрут полигонной трассы был оборудован штрафным кругом, скоростным участком, участком стрельбы и препятствиями: бродом, макетом колейного моста, участком заграждения и маневрирования, курганом, косогором, колейным проходом в минно-взрывном заграждении.

Совершив всего один промах, первый круг быстрее прошел именно белорусский экипаж. Когда наш первый экипаж уже передавал эстафету, соперники по заезду продолжали накручивать штрафные круги. На втором круге наши военнослужащие ССО к финишу эстафеты практически на круг обогнали соперников из Пакистана и Алжира. Более чем уверенная победа в своем заезде команды сил специальных операций позволила рассчитывать на благоприятный исход всего этапа. Оставалось лишь дождаться выступления команды Ирана, у которой эстафета в тот день явно не задалась.

Таким образом, в конкурсе «Десантный взвод» с учетом всех его этапов победителями стали российские десантники, на втором месте расположились китайские военнослужащие, на третью ступень пьедестала почета поднялись военнослужащие сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Генерал-полковник Андрей Сердюков наградил медалями, кубками и ценными подарками победителей и призеров конкурса.

Кроме того, наш военнослужащий был отмечен и в индивидуальной номинации. Так, лучшим стрелком был признан старший лейтенант Андрей Воронич.

Командующий воздушно-десантными войсками Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Сердюков:

— Наш конкурс из года в год набирает популярность. Это подтверждается тем, что в этом году на старт вышли команды десяти государств с разных континентов планеты. Уверен, что в следующем году участников состязаний будет еще больше. В сложных погодных условиях и упорной борьбе военнослужащие команд-участниц продемонстрировали профессионализм и мастерство, проявив при этом лучшие качества десантника — инициативу, решимость, взаимопомощь и взаимовыручку. Выражаю слова благодарности всем участникам. Желаю крепкого десантного здоровья, мира, добра и новых побед.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 146

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РБ

Загрузка плеера


Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой