Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


10.08.2018

Награды — победителям

Награды — победителям

На полигоне Брестский прошла церемония закрытия конкурса «Снайперский рубеж», что проходил в рамках «Армейских международных игр — 2018».

Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков поблагодарил все сборные за участие в конкурсе, честную, упорную борьбу и вручил награды победителям «Снайперского рубежа».

Напомним, наша сборная заняла первое место, обойдя в упорной борьбе 17 команд. Это первое командное золото для нашей страны в этих играх.

Для зрителей насыщенную культурную программу подготовил Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Много впечатлений получили и участники состязаний. Как отметил руководитель сборной Российской Федерации полковник Гедиминас Габрусенас, все соревнования были организованы на высочайшем уровне.

— Вы проделали огромную работу, чтобы подготовиться к «Снайперскому рубежу», — подчеркнул офицер. — Разработаны отличные упражнения. Они позволяют снайперам накопить опыт, который можно применять в дальнейшем. Отдельно хотелось бы сказать о великолепной культурной программе. У вас действительно красивая страна, и есть на что посмотреть.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 146

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото Дениса Малышица

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой