Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


09.08.2018

Возросли объемы строительства объектов, находящихся в ведении ВДВ

Возросли объемы строительства объектов, находящихся в ведении ВДВ

Госпиталь на 150 мест начали возводить на территории бывшей войсковой части в Пензе. Пока на месте строительства в Терновке вырыт котлован, но уже в первом квартале следующего года здесь возведут несколько лечебных корпусов и вспомогательные здания.

«Всего 14 сооружений. Основное — инфекционный корпус. Складские и гаражные помещения, модуль медицинских газов, два КПП полностью с ТСО и дезинфекцией автотранспорта. Плюс котельная, два источника резервного питания первой категории. Так как это медучреждение, в рамках первого этапа строительно-монтажные работы должны быть выполнены до конца этого года, и в первом квартале следующего года — передача в эксплуатацию», — подчеркнул главный инженер АО ГУОВ Леонид Персов.

По современным требованиям безопасности, на военных объектах в госпитале будут пуленепробиваемые стекла, собственное энерго- и водоснабжение. Чтобы вырыть котлованы, в сторону отвели русло небольшой реки.

До конца года планируется возвести здания, и уже в первом квартале 2019 года работы намерены завершить. Кроме того, в 2020 году начнет работу Центр культуры и досуга «На Ленинградской». В настоящее время бывший Дом офицеров находится в состоянии глубокой реконструкции.

Ранее пресс-служба российского оборонного ведомства сообщала, что Сухопутные и Воздушно-десантные войска во втором квартале этого года получили более 130 новых и отремонтированных единиц бронетанковой техники. Также войска получили 537 новых и 214 прошедших ремонт автомобилей, 937 единиц средств связи, 218 ракет к зенитно-ракетным комплексам. Кроме того, ВДВ получили более 3 тыс. парашютных средств десантирования. Прошли ремонт 22 противотанковых ракетных комплекса «Штурм-С».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой