Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


09.08.2018

Возросли объемы строительства объектов, находящихся в ведении ВДВ

Возросли объемы строительства объектов, находящихся в ведении ВДВ

Госпиталь на 150 мест начали возводить на территории бывшей войсковой части в Пензе. Пока на месте строительства в Терновке вырыт котлован, но уже в первом квартале следующего года здесь возведут несколько лечебных корпусов и вспомогательные здания.

«Всего 14 сооружений. Основное — инфекционный корпус. Складские и гаражные помещения, модуль медицинских газов, два КПП полностью с ТСО и дезинфекцией автотранспорта. Плюс котельная, два источника резервного питания первой категории. Так как это медучреждение, в рамках первого этапа строительно-монтажные работы должны быть выполнены до конца этого года, и в первом квартале следующего года — передача в эксплуатацию», — подчеркнул главный инженер АО ГУОВ Леонид Персов.

По современным требованиям безопасности, на военных объектах в госпитале будут пуленепробиваемые стекла, собственное энерго- и водоснабжение. Чтобы вырыть котлованы, в сторону отвели русло небольшой реки.

До конца года планируется возвести здания, и уже в первом квартале 2019 года работы намерены завершить. Кроме того, в 2020 году начнет работу Центр культуры и досуга «На Ленинградской». В настоящее время бывший Дом офицеров находится в состоянии глубокой реконструкции.

Ранее пресс-служба российского оборонного ведомства сообщала, что Сухопутные и Воздушно-десантные войска во втором квартале этого года получили более 130 новых и отремонтированных единиц бронетанковой техники. Также войска получили 537 новых и 214 прошедших ремонт автомобилей, 937 единиц средств связи, 218 ракет к зенитно-ракетным комплексам. Кроме того, ВДВ получили более 3 тыс. парашютных средств десантирования. Прошли ремонт 22 противотанковых ракетных комплекса «Штурм-С».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой