Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


09.08.2018

Состоялась церемония закрытия международного конкурса «Снайперский рубеж»

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ прошла торжественная церемония награждения победителей международного конкурса «Снайперский рубеж», который проходил в рамках Армейских международных игр-2018.



В ходе торжественной церемонии закрытия международных соревнований снайперов Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков поблагодарил все команды за участие в конкурсе, честную и упорную борьбу, и вручил медали и подарки победителям и призерам конкурса.

Команде Республики Беларусь, завоевавшей первое место в международном конкурсе снайперов, генерал-лейтенант Андрей Равков вручил переходящий кубок конкурса «Снайперский рубеж». Второе место заняла команда Республики Казахстан. Российские снайперы в упорной борьбе заняли третье место в общекомандном зачете «Снайперского рубежа», разделив его с командой Китая.

Кроме того, в ходе торжественной церемонии закрытия международных соревнований были награждены победители каждого из четырех этапов состязаний: «Индивидуального зачета», «Парного зачета», «Снайперской эстафеты» и «Снайперской дуэли».

Представитель российской команды сержант Родион Фролкин получил награду за третье место в «Индивидуальном зачете» соревнований.





Конкурс «Снайперский рубеж» проводился на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе приняли участие команды вооруженных сил России, Беларуси, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Киргизии, Бангладеш, Сирии.

Российскую команду на международных соревнованиях представляли победители всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж» - курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского в городе Благовещенск (Амурская область), а также представители Новосибирского высшего военного командного училища и окружных школ снайперов Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой