Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


07.08.2018

Марокко, ЮАР и Индия присоединятся в 2019 году к международному конкурсу «Десантный взвод»

Марокко, ЮАР и Индия присоединятся в 2019 году к международному конкурсу «Десантный взвод»

Число стран-участниц конкурса Армейских международных игр «Десантный взвод» увеличится в следующем году. К 10 командам, которые сейчас борются за победу, в 2019 году добавятся десантники из ЮАР, Индии и Марокко. Об этом сообщил главный судья соревнований генерал-лейтенант Андрей Вязников.

«Сейчас на соревнованиях присутствуют в качестве наблюдателей представители Индии, – сказал Андрей Вязников, – они уже заявили, что будут участвовать в следующем году. Команда Южноафриканской республики прошла пешие этапы вне конкурса и тоже заявила, что в следующем году будет участвовать в этом мероприятии. И команда Марокко участвовала только в одной номинации и заявила о том, что на следующий год будет участвовать во всех этапах».

Он также уточнил, что на данный момент по итогам прохождения трех этапов, в лидеры «Десантного взвода» выбились пять команд – Российской Федерации, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Ирана и Алжира, и высоко оценил профессиональную подготовку белорусских десантников. «Белорусская команда впервые выступает на соревнованиях на российском БМД-2. Представители белорусской команды очень быстро освоили эту машину и показывают навыки не хуже, чем команда Российской Федерации. Оцениваю профессионализм этой команды очень высоко, считают ее высоко профессионально подготовленной», – резюмировал главный судья соревнований.

Ранее сообщалось, что российские десантники уверенно лидируют по итогам трех этапов. В тройку лидеров по итогам жесткой конкурентной борьбы входят также команды из Белоруссии и Китая, разрыв по времени между которыми составляет считанные секунды. Во вторник на полигоне Завеличье под Псковом стартовал 4 этап конкурса, в ходе которого десантники соревнуются в эстафете и в точности десантирования. Эстафета включает в себя преодоление полосы препятствий и огневых рубежей, на которых военнослужащие соревнуются в точности и скорости стрельбы из гранатометов, пулеметов и автоматов.

Справочно: Участие в международном конкурсе десантных подразделений «Десантный взвод» принимают более 400 военнослужащих из 10 стран мира: России, Алжира, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР. Команда состоит в среднем примерно из 40 человек вместе с главами делегаций, группами технической и тренерской поддержки. Представители Индии выступают на соревнованиях в качестве наблюдателей.
Международный конкурс десантных подразделений «Десантный взвод» проходит в рамках Армейских международных игр с 28 июля по 9 августа. Основные этапы соревнований пройдут на полигонах Струги Красные и Завеличье в Псковской области. Значительную часть сборной России составляют военнослужащие 76-й дивизии, которая дислоцируется на территории региона.
IV Армейские международные игры продлятся с 28 июля по 11 августа одновременно на 24 полигонах семи стран. В 28 конкурсах принимают участие команды из 32 стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой