Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Конкурсы и соревнования


07.08.2018

Подведены итоги международного конкурса «Снайперский рубеж»

В финальном этапе международного конкурса «Снайперский рубеж» приняли участие стрелки от четырех команд, среди которых помимо российских военнослужащих борьбу за победу вели снайперы из Белоруссии, Казахстана и Китая.



В «Снайперской эстафете» одновременно стартовали четыре снайперские пары из разных команд. Стрелки, преодолев на километровом маршруте препятствия, имитирующие стенку с проломом, забор, ров, проход в проволочном заграждении, прибывали на рубеж открытия огня из пистолета Макарова (ПМ), где должны были поразить тремя выстрелами три мишени «Поппер» на дальности 25 метров.

В случае успешного поражения всех мишеней снайперская пара передвигалась на следующий участок  -  рубеж открытия огня из снайперской винтовки Драгунова (СВД), где на дальности 300 метров вела прицельную стрельбу по 3 мишеням «Грудная фигура». Следующим этапом эстафеты был рубеж поражения мишени «Ростовая фигура»  учебно-имитационными гранатами РГД-5  с расстояния 25 метров. В случае промаха участникам состязаний приходилось бежать штрафные круги длиной 100 метров.

Пройдя все три огневых рубежа, конкурсанты продолжали штурмовать вторую половину маршрута с преодолением искусственных препятствий «Динамическая стенка», «Наклонная лестница», «Завал», «Перенос ящика с боеприпасами» и финишировали, передавая эстафету следующей снайперской паре своей команды. Вторая пара должна был пройти такой же маршрут за максимально короткий срок.

По итогам трех этапов конкурса: «Индивидуального зачета», «Парного зачета» и «Снайперской эстафеты» победителем международных соревнований снайперов стала команда Республики Беларусь, второе место у стрелков из Республики Казахстан, третье место разделили снайперы Российской Федерации и Китайской Народной Республики.





Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона «Брестский» 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе принимают участие команды вооруженных сил России, Беларуси, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Киргизии, Бангладеш, Сирии.

Российскую команду на международных соревнованиях представляли победители всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж» - курсанты   Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, дислоцированного в городе Благовещенск Амурской области, а также представители Новосибирского высшего военного командного училища и окружных школ снайперов Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой