Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


07.08.2018

На полигоне Брестский определили финалистов международного конкурса «Снайперский рубеж»

На полигоне Брестский  определили финалистов международного конкурса «Снайперский рубеж»

В финальный этап конкурса «Снайперский рубеж» вышли четыре лучшие команды снайперов - из Беларуси, Казахстана, Китая и России.

В течение двух соревновательных дней парного этапа соревнований конкурсанты выполнили семь сложнейших упражнений, одним из которых была стрельба с напарника. Особенностью данного упражнения было выполнение стрельбы в ночное время с использованием одного из стрелков снайперской пары в качестве опоры во время стрельбы из винтовки СВД. Стрелкам предстояло поразить тремя боеприпасами в течение одной минуты специальную мишень на дальности 500 метров. Сложность этого упражнения заключалась в способности обоих стрелков синхронизировать свои действия, движения и даже дыхание для максимально точной стрельбы.

Второй этап «Парный зачет» проводился с целью определения лучшей снайперской пары. Упражнения второго этапа позволили судьям конкурса объективно оценить профессиональное мастерство лучших стрелков восьми команд-участников парного этапа конкурса, который состоял из семи упражнений: «Найди свою», «Догони», «Прими решение», «Стрельба с напарника в ночное время», «Взаимодействие», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Отход». 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что по итогам первых двух этапов российская команда занимает второе место, уступив лидерство белорусским стрелкам. 

По информации с сайта белорусского оборонного ведомства, по итогам двух этапов лидирует белорусская команда, на втором месте – снайперы из Республики Казахстан, за ними – команда Российской Федерации.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе принимают участие команды вооруженных сил России, Беларуси, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Киргизии, Бангладеш, Сирии.


Источник:  ДИМК МО РФ, mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой