Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


07.08.2018

На полигоне Брестский определили финалистов международного конкурса «Снайперский рубеж»

На полигоне Брестский  определили финалистов международного конкурса «Снайперский рубеж»

В финальный этап конкурса «Снайперский рубеж» вышли четыре лучшие команды снайперов - из Беларуси, Казахстана, Китая и России.

В течение двух соревновательных дней парного этапа соревнований конкурсанты выполнили семь сложнейших упражнений, одним из которых была стрельба с напарника. Особенностью данного упражнения было выполнение стрельбы в ночное время с использованием одного из стрелков снайперской пары в качестве опоры во время стрельбы из винтовки СВД. Стрелкам предстояло поразить тремя боеприпасами в течение одной минуты специальную мишень на дальности 500 метров. Сложность этого упражнения заключалась в способности обоих стрелков синхронизировать свои действия, движения и даже дыхание для максимально точной стрельбы.

Второй этап «Парный зачет» проводился с целью определения лучшей снайперской пары. Упражнения второго этапа позволили судьям конкурса объективно оценить профессиональное мастерство лучших стрелков восьми команд-участников парного этапа конкурса, который состоял из семи упражнений: «Найди свою», «Догони», «Прими решение», «Стрельба с напарника в ночное время», «Взаимодействие», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Отход». 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что по итогам первых двух этапов российская команда занимает второе место, уступив лидерство белорусским стрелкам. 

По информации с сайта белорусского оборонного ведомства, по итогам двух этапов лидирует белорусская команда, на втором месте – снайперы из Республики Казахстан, за ними – команда Российской Федерации.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе принимают участие команды вооруженных сил России, Беларуси, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Киргизии, Бангладеш, Сирии.


Источник:  ДИМК МО РФ, mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой