Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


07.08.2018

«Десантный взвод»: борьба обостряется

«Десантный взвод»: борьба обостряется

Сборная команда сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь вышла на третье место в международном конкурсе среди десантных подразделений «Десантный взвод», который в эти дни проходит на полигонах 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск России под Псковом.

Существенно улучшить свое турнирное положение в общем зачете конкурса нашей крылатой пехоте позволило успешное выступление на этапе «Биатлон в составе взвода».

Состязание это, как оказалось, не для слабовольных. Общая протяжность дистанции составила 10 километров. По команде судьи команды-участницы поочередно совершали марш-бросок в составе взвода, после чего военнослужащие выполняли упражнения стрельб из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов.

…Шаг за шагом, выстрел за выстрелом военнослужащие рвались в «бой». Кто-то кричал, чтобы вызвать прилив необходимого ему адреналина, кто-то, сжав зубы, молчал и терпел. И здесь, как говорится, земля родная помогла показать отличные результаты российской команде. Неуступчивые китайцы в тот день сумели сохранить за собой промежуточное второе место, а вот борьбу за третью строчку на этом этапе вели сразу три команды: Алжира, Беларуси и Ирана. Удача в тот день была на стороне сборной команды сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь. На финише марш-броска после подсчета результатов стрельбы наша команда расположилась на третьем месте.

Cерьезные результаты на этом этапе показала команда десантников из Алжира. К слову, именно этот коллектив можно назвать главным открытием конкурса «Десантный взвод». У алжирцев лучший результат при стрельбе из РПГ‑7. Их гранатометчики безупречно выполнили упражнения стрельб, поразив 100 процентов мишеней!

Гвардии майор Андрей Быстров:

— Дистанция в 10 километров с этапами стрельбы из различных положений потребовала от каждого участника нашей команды полной мобилизации воли и стрелковой выучки. Соперники очень серьезные, в этом мы убедились с самого первого этапа конкурса. Никто не хочет уступать, поэтому сейчас наша главная задача — исключить ошибки и показать все, на что мы способны, в ходе заключительных этапов конкурса.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 143

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой