Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...


Конкурсы и соревнования


30.07.2018

Под Псковом стартовал первый этап международного конкурса «Десантный взвод»

Сегодня под Псковом десантники десяти стран вступили в борьбу за звание «лучших среди равных». На площадке приземления Кислово стартовал первый этап международного конкурса профессионального мастерства среди десантных подразделений «Десантный взвод».



В ходе первого этапа соревнований участники выполнили десантирование в составе взвода с высоты 800 метров из вертолетов Ми-8. Все команды, кроме представителей Китая, десантировались  на парашютных системах российского производства Д-6. Китайские десантники выступали на отечественных парашютах П-11.

После приземления по временным показателям взвода совершили сбор на площадке приземления, прошли в составе команды обязательное взвешивание и совершили марш-бросок протяженностью 10 км по живописным местам Псковщины.

По условиям конкурса выброска участников из вертолетов проводится с интервалом не более трех секунд, при этом скорость воздушного судна при выброске должна составлять 140-160 км\ч. Вес всей амуниции участника во время контрольного взвешивания на площадке приземления вместе с автоматом должен быть не менее 8 кг. За выполнением всех требований и положений конкурса внимательно следит судейская коллегия, в состав которой вошли представители всех стран-участниц.

В ходе совершения марш-броска разрешается оказывать взаимопомощь товарищу по команде, но без передачи личного оружия кому-либо. За нарушения правил команде назначается дополнительное штрафное время.

Результаты команды будут складываться из общего времени, затраченного на десантирование в составе взвода и совершение марш-броска, а также из штрафного времени.


Источник:  ДИМК МО РФ, ZvezdaTVnews

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой