Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.

Конкурсы и соревнования


27.07.2018

Купола над Кислово

Купола над Кислово

В ходе подготовки к международному конкурсу по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод» в рамках «АрМИ‑2018» белорусские участники совершили ознакомительный прыжок на ранее незнакомую площадку приземления Кислово под Псковом.

По условию первого этапа конкурса, состоится десантирование в составе взвода, после чего нужно осуществить сбор на площадке приземления, а также совершить марш-бросок на 10 километров.

…Утро в Пскове выдалось, как назло, хмурое. На площадке старта, где уже построились полностью экипированные корабельные группы интернационального военного десанта, в тот день царило оживление и легкое волнение. К слову, для военнослужащих из Алжира, Судана, Пакистана, Ирана, Венесуэлы и ЮАР это было первое знакомство с парашютными системами Д‑6. Нашим же воинам сил спецопераций хорошо знакома эта парашютная десантная система. Лишь представители команды Китая десантировались на своих парашютных системах П‑11.

Накануне десантирования с многочисленным интернациональным военным десантом были проведены практические занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии по изучению и применению парашютных систем Д‑6, а также доведению до совершенства действий парашютиста от посадки на борт до момента приземления. Кроме того, были рассмотрены и нештатные ситуации, в которых могли оказаться парашютисты.

И вот в небе раздался характерный вертолетный гул, и вскоре на площадке старта появились вертолеты Ми‑8. Те самые, с которых и предстояло десантироваться. Сборная команда сил специальных операций наших Вооруженных Сил первой совершит приземление на псковскую землю. Несколько секунд — и винтокрылые машины стремительно набирают высоту, взяв курс на Кислово.

…Через некоторое время в небе один за другим появились крохотные фигурки парашютистов. К слову, выброска международного десанта проводилась с высоты 600 метров.

В тот же день состоялось десантирование на точность с использованием парашютных систем специального назначения (управляемые парашютные системы классификации «Крыло»). Один из этапов конкурса предусматривает индивидуальный прыжок на точность в круг диаметром 10 метров. При определении точности приземления парашютистов измеряется расстояние от центра круга до точки первого касания парашютиста земли при попадании в круг.

Старший офицер отдела боевой подготовки (подготовки десантных подразделений) командования сил специальных операций Вооруженных Сил подполковник

Виталий Сороко:

— В сложных метеоусловиях наши десантники показали уверенные действия при отделении от летательного аппарата, действиях в воздухе и при приземлении. В наших силах специальных операций воздушно-десантной подготовке уделяется особое внимание. Все члены нашей команды настроены показать отличные результаты, ведь сюда приехали лучшие военнослужащие ССО, и я уверен, мы будем бороться за победу.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 136

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой