Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...


Конкурсы и соревнования


10.07.2018

Подведены итоги конкурса «Эльбрусское кольцо»

Подведены итоги конкурса «Эльбрусское кольцо»

В Центре горной подготовки и выживания «Терскол» завершились Всеармейские соревнования по альпинизму среди подразделений, привлекаемых к выполнению специальных задач в горной местности «Эльбрусское кольцо».

В соревнованиях приняли участие военнослужащие от каждого военного округа, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Военного института физической культуры Минобороны России, Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Всего в конкурсе было задействовано более 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

В течение двух недель, с 27 июня по 9 июля, военнослужащим предстояло выполнить 14 специальных задач. Заключительным этапом должно было стать восхождение в составе команды на высочайшую точку Европы – западный пик Эльбруса на высоте 5642 метров над уровнем моря. К сожалению, из-за погодных условий полное восхождение не получилось, военнослужащие дошли до скал Пастухова на высоте 4800 метров.

До этого в предпоследней специальной задаче личный состав в обмундировании и со штатным вооружением совершил марш-бросок по маршруту: поляна Азау - «Приют-11» (высота 4200 метров).

Общая протяженность пройденного военнослужащими маршрута составила более 100 км.

По результатам прохождения 14 специальных задач победу в конкурсе одержала команда Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ с результатом 11892 очка. На втором месте военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии - 11537 очков. Третьими стали представители Воздушно-десантных войск – 11318 очков.

Соревнование прошло в рамках подготовки к Армейским международным играм 2018 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой