Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


08.07.2018

На базе 106-й воздушно-десантной дивизии создана первая научно-производственная рота ВДВ

На базе 106-й воздушно-десантной дивизии создана первая научно-производственная рота ВДВ

Среди новобранцев – дипломированные инженеры. Каждый из них уже имеет опыт работы в высокотехнологичной сфере: проектирование автоматизированных комплексов и радиоэлектронных систем, сборка артиллерийских орудий и боеприпасов.

В течение года новобранцы будут совмещать службу в Воздушно-десантных войсках и работу на оборонных предприятиях Тульской области.

Четыре дня в неделю молодые десантники будут проводить в конструкторском бюро приборостроения имени академика Шипунова. Одной из самых легендарных разработок предприятия является зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Остальное время в составе штатного подразделения будут осваивать курс боевой подготовки в полном объёме.

Кроме того, молодые кадры из числа новобранцев ждут и в научно-производственном объединении «Сплав». Здесь производят реактивные системы залпового огня, в том числе знаменитые «Грады», «Ураганы» и «Смерчи».

К исполнению служебных обязанностей военнослужащие приступят после принятия присяги.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой