Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


04.07.2018

На конкурсе «Эльбрусское кольцо» после пяти специальных задач лидирует команда ГУ ГШ ВС РФ

На базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» в Кабардино-Балкарии на Всеармейском соревновании по альпинизму «Эльбрусское кольцо» среди подразделений, привлекаемых к выполнению специальных задач в горной местности, участники преодолели уже пять специальных задач.



В ходе первого этапа военнослужащим предстояло проявить свои навыки в индивидуальном лазанье на искусственном рельефе - на скалодроме. Второй этап представлял из себя ориентирование в горной местности, затем участники вновь покоряли скалодром, на этот раз в связках.

Одним из основных экзаменов стало прохождение горной полосы препятствий, которая представляет собой спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесную переправу в виде натянутой веревки и др. Один из этапов полосы заключается в переноске ящика для боеприпасов весом 24 кг. Все преграды военнослужащие будут преодолевать в обмундировании и со штатным вооружением. Затем участники «Эльбрусского кольца» прошли пятую специальную задачу – стрельбу в составе группы.

После пяти специальных задач в общем зачете лидирует команда ГУ ГШ (ранее - ГРУ ГШ), прошлогодние победители этого конкурса. На их счету 4001 очков. На втором месте команда ФСВНГ - 3908, на третьем – Воздушно-десантных войск - 3763 очка.

В соревновании принимают участие военнослужащие от каждого военного округа, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Военного института физической культуры Минобороны России, Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Главный судья конкурса – полковник Александр Яковенко – начальник группы – отделения горной подготовки УФПиС ВС РФ. Один из заместителей главного судьи – Иван Душарин – тренер ЦСКА по военно-прикладным видам спорта, вице-президент Федерации альпинизма России.

Соревнование проходит в рамках подготовки к Армейским международным играм. Всего в «Эльбрусском кольце» принимают участие около 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности. Всего в программе 14 задач.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой