Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


03.07.2018

Военнослужащие 7-й десантно-штурмовой дивизии учатся преодолевать водные преграды

Экипажи десантных бронетранспортеров БТР-Д и комплекса ЗРК «Стрела-10» соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированного в Новороссийске, проводят тренировки по преодолению водных препятствий с выходом на плав.



Перед проведением практических занятий  на водном полигоне военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах.

Десантники выполнили вождение боевых машин на плаву, маневрирование на воде в условиях ограниченного прохода, захождение на водной поверхности в искусственный тупик и выход из него задним ходом, переменное вождение техники как  по суше и по воде.

Мероприятия боевой подготовки проходят на полигоне Раевский. В тренировке, которая является обязательным элементом цикла подготовки подразделений ВДВ, приняли участие более 30 экипажей БТРД и ЗРК «Стрела-10».







Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой