Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


30.06.2018

Надёжный тыл ССО

Надёжный тыл ССО

1 июля — день образования 91‑го отдельного батальона охраны и обслуживания командования сил специальных операций Вооруженных Сил.

Военнослужащие батальона первыми на КПП встречают представителей вышестоящего командования, высоких гостей и посетителей.

Водители автомобильной роты практически ежедневно выезжают в рейсы, другие подразделения выполняют целый ряд важных, ответственных задач по обеспечению повседневной деятельности командования ССО. В ходе учений и полевых выходов личный состав батальона разворачивает подвижные пункты управления, обеспечивает их эффективную работу и надежную охрану.

Как отдельная воинская часть он был создан на базе 7‑й отдельной роты охраны и обслуживания командования ССО в 2016 году. Командует батальоном подполковник Сергей Позняк. В должности офицер с ноября прошлого года. До этого Сергей Викторович проходил военную службу на различных должностях в силах специальных операций. К слову, командир батальона является обладателем нагрудного знака «Доблесть и мастерство», который получил в 2009 году.

Во взводе охраны наряду с кинологами службу проходят и четвероногие друзья человека. В подразделении имеются как караульные, так и разыскные собаки. Совсем недавно строй пополнили две среднеазиатские овчарки — алабаи.

Очередным шагом в становлении батальона подполковник Сергей Позняк назвал получение людских парашютов. Дело в том, что раньше воинская часть на довольствии по парашютной технике состояла в в/ч 89417. Это создавало определенные неудобства для занятий по воздушно-десантной подготовке. Сейчас эта проблема успешно решена. Помимо этого, заключен договор с Бобруйским аэроклубом, где батальон с недавнего времени совершает парашютные прыжки.

— Большой объем работ в настоящее время мы проводим по облагораживанию территории как нашего батальона, так и командования сил специальных операций, — уточнил подполковник Сергей Позняк. — Также проводится текущий ремонт административных зданий, в парке недавно установили новый навес под автомобильную технику, сейчас делаем навес под технику продовольственной службы. Наряду с этим заканчиваем внутренние ремонтные работы в помещении аккумуляторной станции. В ближайшее время на территории батальона планируем установить новые билборды патриотической направленности.

Как рассказал офицер, постоянно обновляется и автомобильный парк. В ноябре 2016 года в торжественной обстановке в 91‑й отдельный батальон охраны и обслуживания были переданы новые легковые автомобили УАЗ‑3163 Patriot. За прошедший период данная техника проявила себя с самой лучшей стороны в различных условиях эксплуатации.

* * *

Минувшее полугодие было примечательным для батальона и тем, что его военнослужащие впервые участвовали в испытании на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство». В их числе была и инструктор разыскной собаки сержант контрактной службы Светлана Капустина.

Особое место в воинской части отводится и занятиям по физической подготовке. Помимо плановых занятий, достигнута договоренность с руководством Спортивного комитета Вооруженных Сил о посещении спортивных залов во Дворце спорта «Уручье». Военнослужащие три раза в неделю занимаются мини-футболом, дзюдо, посещают тренажерный зал. Совсем скоро в спортивный распорядок дня добавится плавание.

Не оставляют без внимания в батальоне и патриотическое воспитание молодежи. Налажено тесное взаимодействие с Колодищанской средней школой.

— В этом процессе задействованы практически все военнослужащие нашего батальона. Это очень важно, — убежден подполковник Сергей Позняк. — Раз в неделю мы посещаем своих подопечных, проводим беседы с учащимися о военной службе. Военнослужащие проводят в школе тренировки по рукопашному бою, в летнее время у нас организован военно-патриотический лагерь, дети знакомятся с армейским бытом, посещают занятия по предметам боевой подготовки.

Посильная помощь личным составом батальона оказывается малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны.

— Каждую неделю мы объезжаем закрепленных за нами ветеранов, вникаем в проблемы, помогаем, поздравляем с праздниками. Этой зимой, например, двум ветеранам помогли с дровами, лично заготовили, распилили, покололи и сложили. А у одной из наших подопечных, блокадницы, пропала собака. Мы помогли ей достать нового четвероногого друга. Недавно были у нее, нарадоваться не может, очень нас благодарила, — рассказал командир батальона подполковник Позняк.

Офицер уверен, что благие поступки делают человека богаче и добрее. Самое главное в работе командира, по его мнению, личный пример. Если требуешь от подчиненного что-то, сам должен это уметь и знать. Люди должны тебе верить. А еще командир должен жить заботой о подчиненных, вникать в их проблемы, понимать.

— Самое главное, на мой взгляд, это иметь цель. А затем уже искать и находить пути ее достижения. И, конечно же, двигаться вперед, — убежден подполковник Сергей Позняк.

Комментарий.
Подполковник Сергей Позняк:
— Основная задача батальона — обеспечение жизнедеятельности командования сил специальных операций. Наша воинская часть состоит из основных подразделений и подразделений обеспечения. К основным относятся автомобильная рота, рота обеспечения и взвод охраны. Отдельно стоит упомянуть и про наш взвод воздушно-десантной подготовки, личный состав которого почти на 100 процентов состоит из военнослужащих, входящих в сборную Вооруженных Сил нашей страны по парашютному спорту. Совсем скоро наши спортсмены-парашютисты отправятся на чемпионат мира по парашютному спорту в Венгрию.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 119

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой