Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учения


29.06.2018

Международное военное учение «Славянское братство-2018» успешно завершено

Российско-белорусско-сербское военное учение «Славянское братство-2018» успешно завершено, действия коалиционной тактической группы высоко оценены командованием контингентов государств-участников и атташе оборонных ведомств 42 стран, приглашенных в качестве наблюдателей.



Совместное тактическое учение «Славянское братство-2018» проходило на полигоне Раевский в Краснодарском крае с 18 по 28 июня. В ходе розыгрыша его эпизодов десантники России, Белоруссии и Сербии отработали специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Впервые «Славянское братство» проходило в масштабе полковых манёвров, которые стали самыми крупными международными маневрами Воздушно-десантных войск РФ в 2018 году.

Россию на учении представлял усиленный батальон Кубанского казачьего десантно-штурмового полка ВДВ численностью более 700 человек. От белорусской стороны были привлечены более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии — около 50 военнослужащих.

Кроме того, в учении участвовали подразделения фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

Впервые в ходе учения были задействованы новые образцы военной техники и вооружения — БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка», бронеавтомобили «Рысь», Т-72Б, РЭБ «Инфауна», состоящие на вооружении подразделений Воздушно-десантных войск, а также радиолокационные комплексы «Аистенок».







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой