Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


29.06.2018

Славянскому десанту жара нипочём

Славянскому десанту жара нипочём

На полигоне Раевский под Новороссийском завершилось международное тактическое учение Беларуси, России и Сербии «Славянское братство — 2018».

В ходе активной фазы маневров интернациональный десант отработал специальные действия по подготовке и применению многонациональной коалиционной тактической группы при выполнении контртеррористических и миротворческих задач.

Так, славянский десант, в который входили российские и белорусские десантники, а также сербский спецназ, был переброшен вертолетами Ми‑8 на господствующие высоты в район расположения условного незаконного вооруженного формирования, тем самым обеспечив десантно-штурмовым подразделениям 7‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) условия для занятия рубежа блокирования неприятеля.

После чего военнослужащие отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады наших сил специальных операций на БТР‑80 под прикрытием российских танков форсировали водную преграду и обеспечили плацдарм для наступления основных сил.

Рота спецназа специальной бригады армии Сербии, завершив выполнение учебно-боевых задач в рамках тактического десанта, была переброшена вертолетами на объект, где, по разведданным, боевики удерживали заложников.

Слаженные действия подразделений сербского спецназа, белорусских и российских десантников привели к полному уничтожению боевиков и освобождению заложников.

За происходящими маневрами на полигоне Раевский наблюдали военные атташе и международные наблюдатели из 42 стран, а также представители Объединенного штаба ОДКБ. Руководители учения высоко оценили совместные действия десантников Беларуси, России и спецназа Сербии.

Подробный материал читайте в ближайшем номере нашей газеты.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 118

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой