Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."


Конкурсы и соревнования


28.06.2018

Международный конкурс «Снайперский рубеж» пройдет на полигоне 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ

Международный конкурс «Снайперский рубеж» пройдет на полигоне 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ

На полигоне Брестский завершается подготовка к соревнованиям «Снайперский рубеж» в рамках «Армейских международных игр-2018». На днях прошла рекогносцировка места проведения конкурса, в которой приняли участие представители команд-участниц.

В этом году Беларусь впервые принимает этот этап Армейских международных игр. Поэтому объем работ, который проделан, — колоссальный. Еще буквально недавно в этом месте «Сахары» (так в обиходе называют полигон Брестский) было чистое поле. Сейчас же оно преобразилось до неузнаваемости: построены километровая трасса с препятствиями, рубежи открытия огня, трибуны, усовершенствована инфраструктура полигона.

— Трасса очень сложная, — рассказал один из представителей белорусской сборной. — Хоть дистанция и небольшая, но маршрут очень насыщенный. Много препятствий, которые сбивают дыхание. А нам нужно практически сразу после бега стрелять. Физически это очень сложно. Поэтому важно разработать тактику преодоления маршрута и следовать ей. Поэтому, пока есть время, мы активно тренируемся, ведь не зря говорят: победа любит старание!

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко:
— Конкурс сложный. Постоянная стрельба, динамика перемещений. Но это только плюсы, которые позволят нам сравнить уровень подготовки нашей команды с другими. К тому же можно будет посмотреть, правильно ли разработаны методики подготовки снайперов, тем ли путем мы движемся. Хочу подчеркнуть, что на этих состязаниях все команды будут находиться в равных условиях: вести огонь из одинакового оружия с одинаковой оптикой. Также мы подготовили насыщенную культурную программу для гостей. Ведь открытие конкурса вплетено в канву празднования дня города. В Бресте мы покажем гостям Беларусь с разных сторон.


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой