Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


27.06.2018

Сводный тактический десант уничтожит лагеря условных НВФ в ходе учения «Славянское братство-2018»

Сводный тактический десант уничтожит лагеря условных НВФ в ходе учения «Славянское братство-2018»

Десантники России, Белоруссии и Сербии в ходе международного военного учения «Славянское братство-2018» отрабатывают специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Вчера военнослужащие совершили марш в район, где находятся условные незаконные вооружённые формирования, захватившие приграничные территории несуществующего государства и взявшие в заложники мирных граждан. Десантники совместно развернули четыре пункта управления, после чего провели сбор информации о местоположении «противника» с применением беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Сегодня сводный тактический десант, в который входят российские и белорусские десантники, а также сербский спецназ, высадится в районе расположения «террористов» с вертолётов на господствующие высоты, тем самым обеспечивая занятие российским десантно-штурмовым батальоном оборонительного рубежа.

В это время белорусский парашютно-десантный батальон, блокируя возможные пути отхода условного противника, атакой с разных направления загонит «террористов» на позиции российских десантников. Уничтожив «боевиков» и их лагеря, военнослужащие согласно плану освобождают заложников.

Активная фаза учений продлится до 28 июня включительно.

Россию на учении представляет усиленный батальон Кубанского казачьего десантного-штурмового полка ВДВ, численностью более 700 человек. От белорусской стороны привлечены свыше 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии — около 50 военнослужащих. Кроме того, как отмечалось, планируется участие подразделений фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.

Кроме того, впервые в ходе учения будут задействованы новые образцы военной техники и вооружения — боевые машины десанта БМД-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», бронеавтомобили «Рысь», танки Т-72Б, комплексы радиоэлектронной борьбы «Инфауна», стоящие на вооружении подразделений Воздушно-десантных войск, а также радиолокационные комплексы «Аистенок».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой