Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


27.06.2018

Сводный тактический десант уничтожит лагеря условных НВФ в ходе учения «Славянское братство-2018»

Сводный тактический десант уничтожит лагеря условных НВФ в ходе учения «Славянское братство-2018»

Десантники России, Белоруссии и Сербии в ходе международного военного учения «Славянское братство-2018» отрабатывают специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Вчера военнослужащие совершили марш в район, где находятся условные незаконные вооружённые формирования, захватившие приграничные территории несуществующего государства и взявшие в заложники мирных граждан. Десантники совместно развернули четыре пункта управления, после чего провели сбор информации о местоположении «противника» с применением беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Сегодня сводный тактический десант, в который входят российские и белорусские десантники, а также сербский спецназ, высадится в районе расположения «террористов» с вертолётов на господствующие высоты, тем самым обеспечивая занятие российским десантно-штурмовым батальоном оборонительного рубежа.

В это время белорусский парашютно-десантный батальон, блокируя возможные пути отхода условного противника, атакой с разных направления загонит «террористов» на позиции российских десантников. Уничтожив «боевиков» и их лагеря, военнослужащие согласно плану освобождают заложников.

Активная фаза учений продлится до 28 июня включительно.

Россию на учении представляет усиленный батальон Кубанского казачьего десантного-штурмового полка ВДВ, численностью более 700 человек. От белорусской стороны привлечены свыше 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии — около 50 военнослужащих. Кроме того, как отмечалось, планируется участие подразделений фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.

Кроме того, впервые в ходе учения будут задействованы новые образцы военной техники и вооружения — боевые машины десанта БМД-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», бронеавтомобили «Рысь», танки Т-72Б, комплексы радиоэлектронной борьбы «Инфауна», стоящие на вооружении подразделений Воздушно-десантных войск, а также радиолокационные комплексы «Аистенок».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой