Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


27.06.2018

Первый этап совместного учения «Славянское братство-2018»

Вчера в активную фазу вступило совместное российско-белорусско-сербское учение. В ходе первого этапа учения десантники трех стран приступили к отработке специальных действий по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.



Согласно замыслу учения, незаконные вооружённые формирования захватили приграничные территории, в том числе несколько населённых пунктов независимого государства Хадария, удерживают в заложниках мирных жителей. Задача коалиционной тактической группы - произвести развёртывание в районе, уничтожить террористов, освободить заложников и оказать им гуманитарную помощь.

В первый день десантники совершили марш в назначенный район, где совместно развернули четыре пункта управления и наблюдения. После этого они приступили к сбору информации о местоположении условного противника. 

На «захваченной» НВФ территории действуют разведгруппы, идёт работа с агентурой, опрашивается местное население. Для сбора данных о «террористах» применяются около 10 беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Также в целях разведки работает автоматизированная система управления «Андромеда-Д», которая обеспечивает передачу видеосигнала с координатами местоположения противника с беспилотников на командный пункт управления.

Активная фаза учений продлится до 28 июня включительно.

Россию в международных учениях представляет усиленный батальон Кубанского казачьего десантного-штурмового полка ВДВ численностью более 700 человек. От белорусской стороны привлечено более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии — около 50 военных.

Кроме того, планируется привлечь подразделения фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

Впервые в ходе учений задействуют новые образцы военной техники и вооружения — БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка» бронеавтомобили «Рысь», Т-72Б, РЭБ «Инфауна», состоящие на вооружении подразделений воздушно-десантных войск, а также радиолокационные комплексы «Аистенок».









В 2018 году в Воздушно-десантных войсках запланировано проведение около 70 мероприятий международного уровня, среди них более 10 - совместных военных учений. «Славянское братство» является самым крупным, как по количеству привлечённого личного состава, военной  техники, охвату территории, так и по массовости участвующего иностранного контингента.

Учения «Славянское братство» проводятся уже в четвёртый раз и второй раз на полигоне Раевский в Новороссийске. В 2016 году они проходили в Панчево на территории Сербии, в 2017 - под Брестом в Белоруссии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой