Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Конкурсы и соревнования


22.06.2018

«Зарница» — праздник для детей

«Зарница» — праздник для детей

В Бресте на базе 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады прошел финал республиканской военно-патриотической игры «Зарница».

Масштабное мероприятие стало уникальной возможностью для семидесяти школьников познать азы военной службы и испытать себя. Стоит особо отметить, что в финал попали только лучшие — их выбрали практически из пятнадцати тысяч мальчишек и девчонок со всей страны.

Экзаменаторами и учителями ребят выступили военнослужащие сил специальных операций наших Вооруженных Сил.

Борьба вышла по-настоящему напряженной и бескомпромиссной. Никто из участников финала не хотел уступать!.. Военизированная игра на местности стала настоящим боевым крещением для ребят.

На армейском полигоне царила атмосфера здорового соперничества — а в то же время было заметно, что многие участники игры уже успели подружиться. Это мероприятие наглядно показало, что участие в нем важнее побед, а дружба важнее конкурсных баллов.

Юнармейские игры — своеобразная наковальня: благодаря им у многих ребят выковываются основы характера, воспитывается и крепнет чувство патриотизма.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 113

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото Дениса Малышица

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой