Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


20.06.2018

Разведчики ЗВО осуществили десантирование в тыл «противника»

Разведчики ЗВО осуществили десантирование в тыл «противника»

Подразделения войсковой разведки общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Смоленской области, приступили к отработке высадки тактического десанта и рейдов в тылу условного противника.

Десантирование разведчики совершают с полной боевой выкладкой из вертолета Ми-8 с применением парашютных систем Д-10.

После выполнения прыжков с задержкой раскрытия купола парашюта до 10 секунд с высоты 400 м разведчики в условиях, максимально приближенных к боевым, приступили к совершению многокилометрового марша и организации диверсионно-разведывательных действий.

Также личный состав разведывательных подразделений, переброшенных в незнакомый район проведения тренировок на полигоне Дорогобуж, отработал тактические действия по поиску, обнаружению, блокированию и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника.

В целях выявления передовых групп на маршрутах предполагаемого выдвижения и местах дневок условного противника были выставлены дозоры.

Разведывательными подразделениями проводятся поисковые мероприятия и скрытые рейды в районы предполагаемого нахождения неизвестных вооруженных формирований.

Военнослужащие разведывательных подразделений пытаются уничтожить средства и линии связи условного противника, устраивают засады на маршрутах выдвижения, а также осуществляют условное минирование маршрутов выдвижения войск, мостов и водных переправ.

Всего для отработки специальных рейдовых задач привлечено более 150 военнослужащих разведывательных подразделений ЗВО и задействовано около 20 единиц вооружения, военной и авиационной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой