Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


10.06.2018

Десантники принимают гостей

Десантники принимают гостей

На базе 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил прошли военно-полевые сборы с учащимися 10‑х классов государственных учреждений образования г. Витебска, а также с кадетами Витебского кадетского училища. Общее количество участников составило более 2.000 человек.

Традиционно сборы начались с торжественного митинга. После этого ребятам была предоставлена возможность ознакомиться с различными образцами стрелкового оружия, произвести его разборку и сборку, уточнить тактико-технические характеристики. Также для учащихся была организована выставка образцов военной техники и вооружения. Довелось им поучаствовать и в занятиях по наземной отработке элементов прыжка на воздушно-десантном комплексе, а также в учебной укладке людских парашютов Д‑6 серии 4.

Положительное впечатление оставило посещение мест проживания военнослужащих. Помимо этого, гости посетили комнату боевой славы.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 103

Автор новости:  Степан Платонов, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой