Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


08.06.2018

Десантно-штурмовые войска ВС РК подняты по тревоге

Летний период обучения в Десантно-штурмовых войсках начался с проверки боевой готовности частей и соединений. Десантники были подняты по тревоге и в назначенные сроки прибыли в районы сосредоточения, продемонстрировав полную готовность к выполнению дальнейших задач.



В новом учебном периоде военнослужащие будут заниматься индивидуальной подготовкой и в составе подразделений. Солдатам срочной службы, недавно принявшим присягу, предстоит освоить закрепленную технику и вооружение.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Кайдар Каракулов отметил, что в новом учебном периоде предусмотрено значительное увеличение учебно-боевых мероприятий, которые будут направлены на дальнейшее повышение боеспособности войск, с учетом ранее достигнутых результатов боевой учебы.

- Все мероприятия нового учебного периода связаны с необходимостью постоянного обучения, поддержания профессионального уровня военнослужащих, а также совершенствования системы боевой подготовки войск, - подчеркнул генерал-майор Кайдар Каракулов.

На сегодняшний день тактико-строевые занятия проходят в составе рот, батальонов воинских частей и соединений. В Вооруженных Силах проводятся мероприятия по выполнению функциональных обязанностей личным составом при внезапном подъеме по тревоге, организации работы группы контроля, выходу подразделений в районы формирования ротных колонн, развертыванию подвижных пунктов управления, проверке работоспособности командно-штабных машин, организации связи с подчиненными и вышестоящими штабами, организации комендантской службы.

Необходимо отметить, что тактико-строевые занятия позволяют проверить реальные возможности воинских частей и подразделений в предельно короткие сроки осуществить всестороннюю подготовку, вступить в бой с условным противником и выполнить поставленную задачу.

На завершающем этапе слаживания подразделений будут проведены различные тактические учения. Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.

Основной деятельностью местных органов военного управления, в этот период  является  комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан призывными и мобилизационными ресурсами.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой