Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.

Учебные занятия


08.06.2018

Десантно-штурмовые войска ВС РК подняты по тревоге

Летний период обучения в Десантно-штурмовых войсках начался с проверки боевой готовности частей и соединений. Десантники были подняты по тревоге и в назначенные сроки прибыли в районы сосредоточения, продемонстрировав полную готовность к выполнению дальнейших задач.



В новом учебном периоде военнослужащие будут заниматься индивидуальной подготовкой и в составе подразделений. Солдатам срочной службы, недавно принявшим присягу, предстоит освоить закрепленную технику и вооружение.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Кайдар Каракулов отметил, что в новом учебном периоде предусмотрено значительное увеличение учебно-боевых мероприятий, которые будут направлены на дальнейшее повышение боеспособности войск, с учетом ранее достигнутых результатов боевой учебы.

- Все мероприятия нового учебного периода связаны с необходимостью постоянного обучения, поддержания профессионального уровня военнослужащих, а также совершенствования системы боевой подготовки войск, - подчеркнул генерал-майор Кайдар Каракулов.

На сегодняшний день тактико-строевые занятия проходят в составе рот, батальонов воинских частей и соединений. В Вооруженных Силах проводятся мероприятия по выполнению функциональных обязанностей личным составом при внезапном подъеме по тревоге, организации работы группы контроля, выходу подразделений в районы формирования ротных колонн, развертыванию подвижных пунктов управления, проверке работоспособности командно-штабных машин, организации связи с подчиненными и вышестоящими штабами, организации комендантской службы.

Необходимо отметить, что тактико-строевые занятия позволяют проверить реальные возможности воинских частей и подразделений в предельно короткие сроки осуществить всестороннюю подготовку, вступить в бой с условным противником и выполнить поставленную задачу.

На завершающем этапе слаживания подразделений будут проведены различные тактические учения. Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке.

Основной деятельностью местных органов военного управления, в этот период  является  комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан призывными и мобилизационными ресурсами.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой