Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


08.06.2018

Завершилось тактическое учение с десантно-штурмовым полком Псковской дивизии ВДВ

В Псковской области завершилось  тактическое учение с личным составом десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии. Оно проходило в три тапа в период с 5 по 7 июня под руководством  командира дивизии полковника Игоря Каплия.



В ходе учебных мероприятий  проведено массовое десантирование военнослужащих и военной техники из самолетов Ил-76МД, разведывательные подразделения дивизии отработали рейдовые действия по уничтожению вооруженных формирований с применением новых методов информационно-демонстративного воздействия на условного противника.

Завершились маневры 100-километровым маршем в составе двух усиленных десантно-штурмовых батальонов на полигон Струги Красные, где после захвата выгодного рубежа и перехода к обороне десантники успешно выполнили боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения, включая артиллерию и зенитные ракетные системы.

Всего в учении было задействовано более 2000 военнослужащих, 6 самолетов Ил-76 МД, 14 самолетов и вертолетов фронтовой и армейской авиации Западного военного округа (СУ-25 Су -34, Ка-52, Ми-8 , Ми-26).



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой