Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


07.06.2018

Спецназ ЮВО десантировался в предгорные районы Кубани

Спецназ ЮВО десантировался в предгорные районы Кубани

В Краснодарском крае подразделения спецназа Южного военного округа подняты по тревоге и на транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» доставлены в предгорную местность для выполнения специальных задач в тылу условного противника.

По замыслу учения, группы спецназа после десантирования парашютным и штурмовым способом, совершили марш-бросок к заданной точке, где произвели закладку взрывчатки и условный подрыв моста.

Парашютное десантирование проводилось с высоты 400 метров на современных парашютных системах Д-10. Около 20% военнослужащих, задействованных в учении, являются военнослужащими по призыву. Для них это первые тактические учения с большим отрывом от пункта постоянной дислокации.

Действия подразделений специального назначения координировались в соответствии с информацией, полученной от беспилотных летательных аппаратов, сопровождавших наземную часть учения.

К выполнению задач учения было привлечено более 100 военнослужащих и 10 единиц техники.

Подобные тактико-специальные учения с различными сценариями проводятся регулярно в целях поддержания постоянной боевой подготовки подразделений специального назначения ЮВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой