Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


07.06.2018

Спецназ ЮВО десантировался в предгорные районы Кубани

Спецназ ЮВО десантировался в предгорные районы Кубани

В Краснодарском крае подразделения спецназа Южного военного округа подняты по тревоге и на транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» доставлены в предгорную местность для выполнения специальных задач в тылу условного противника.

По замыслу учения, группы спецназа после десантирования парашютным и штурмовым способом, совершили марш-бросок к заданной точке, где произвели закладку взрывчатки и условный подрыв моста.

Парашютное десантирование проводилось с высоты 400 метров на современных парашютных системах Д-10. Около 20% военнослужащих, задействованных в учении, являются военнослужащими по призыву. Для них это первые тактические учения с большим отрывом от пункта постоянной дислокации.

Действия подразделений специального назначения координировались в соответствии с информацией, полученной от беспилотных летательных аппаратов, сопровождавших наземную часть учения.

К выполнению задач учения было привлечено более 100 военнослужащих и 10 единиц техники.

Подобные тактико-специальные учения с различными сценариями проводятся регулярно в целях поддержания постоянной боевой подготовки подразделений специального назначения ЮВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой