Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


06.06.2018

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК молодым солдатам вручили оружие и военную технику

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК молодым солдатам вручили оружие и военную технику

В войсковой части 61993 ДШВ ВС РК состоялось торжественное вручение оружия молодым солдатам, которые всего несколько дней назад приняли Военную присягу.

Ритуал вручения оружия и военной техники – один из важнейших событий в службе солдат. Во время курса молодого бойца новобранцы изучают характеристики штатного оружия, его боевые возможности и значение в современном бою, а также требования мер безопасности при обращении с вооружением, военной техникой и стрелковым оружием.

Торжественное построение, напутственная речь командира воинской части 61993 полковника Булата Дюсембаева, в которой он напомнил военнослужащим требования общевойсковых уставов о содержании в постоянной боевой готовности вверенного оружия для защиты Отечества – все было сделано для того, чтобы молодые солдаты навсегда запомнили этот день. Затем, по команде, командиры подразделений приступили к торжественному ритуалу. Серийный номер каждого стрелкового оружия, его наименование и дата выдачи записывались в документы, удостоверяющие личность военнослужащего, а также в ведомость закрепления.

Получив боевое оружие, вчерашние мальчишки становятся сильнее, более ответственными, осознают себя настоящими мужчинами и полноправными защитниками Отечества.

- Получение оружия свидетельствует о достойном отношении к своим обязанностям, и я этим горжусь. Я буду следить за своим автоматом должным образом. Готовясь к службе в армии, я часто представлял, как возьму в руки свой автомат. Это очень волнительно. Все-таки уже не игрушка, а настоящее боевое оружие. Обращаться с ним надо бережно и со знанием дела. Я уверен, что не подведу доверие своих родных, командиров и всего казахстанского народа, доверившего мне оберегать свое спокойствие, – делится впечатлениями рядовой Амир Максат.

После ритуала весь личный состав войсковой части прошел торжественным маршем, а молодым солдатам уже через несколько дней предстоят первые практические стрельбы.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой