Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Торжественные мероприятия


01.06.2018

День защиты детей отметили в Десантно-штурмовых войсках

1 июня воинские части больше напоминают детские площадки. Сегодня ребятне позволено все. В Десантно-штурмовых отмечают Международный день защиты детей. Во всех пяти гарнизонах, более чем в двадцати войсковых частях проводятся праздничные мероприятия.



Программа у всех различная: концерты, кукольные театры, конкурсы рисунков, шоу аниматоров, объединяет мероприятия одно - в этот день десантники стараются выполнить любые детские прихоти.

Не остались в стороне и дети с ограниченными возможностями. Для таких малышей, а их в местах дислокации частей Десантно-штурмовых войск больше семидесяти, предусмотрена отдельная программа. Службы по работе с членами семей военнослужащих закупили подарки и сладости.

- В войсковой части 61993 «особенных» детей 10. У всех их них разный диагноз. Мы никого не обделяем вниманием, - рассказывает супруга командира части Динара Дюсембаева, - для тех, кто не смог посетить наш праздник, мы закупили соки, сладости и накануне доставили все на дом.

В этом году в Алматинской десантно-штурмовой бригаде для детей устанавливают карусель, батуты, проводят спортивную семейную эстафету и организовывают конкурс рисунков на асфальте.

Напомним, что этот день, как официальный праздник впервые стал отмечаться в 1950 году. Это единственный праздник, имеющий собственный флаг. Его зелёный фон символизирует гармонию с природой, а вокруг знака земли, символа нашего общего дома, расположены цветные человеческие фигурки. Так авторы обозначили разнообразие, терпимость и толерантность.

Этот праздник служит напоминанием  взрослым о том, что необходимо соблюдать права детей на жизнь, свободу мнения, на отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия. Дети - наше будущее. Военные неустанно хранят мир на казахской земле и хрупкое детское счастье.





Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой