Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Прочее


31.05.2018

Завершены государственные испытания парашютной системы «Бахча-У-ПДС»

Завершены государственные испытания парашютной системы «Бахча-У-ПДС»

В Воздушно-десантных войсках успешно завершены совместные государственные испытания парашютной бесплатформенной системы «Бахча-У-ПДС», предназначенной для десантирования боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка». Об этом сообщила пресс-служба МО РФ.

В ходе испытаний система получила положительные отзывы и подтвердила все технические требования, заданные Министерством обороны Российской Федерации и командованием ВДВ.

Всего в ходе госиспытаний новой системы десантирования, выброска БМД-4М и БТР-МДМ из самолетов Ил-76МД проводилось более 70 раз.

До конца текущего года между государственным заказчиком и представителями промышленности планируется заключить контракты об организации серийной подставки в ВДВ новых средств десантирования «Бахча-У-ПДС».

Парашютная бесплатформенная система «Бахча-У-ПДС», разработанная МКПК «Универсал», входящим в холдинг «Технодинамика», предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет транспортировать технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система не имеет зарубежных аналогов. «Бахча-У-ПДС» состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Парашютная система разработана Научно-исследовательским институтом Парашютостроения (входит в состав «Технодинамики») и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый. Инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува», который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.

В 2016 году пресс-служба холдинга «Технодинамика» сообщила о проведенном цикле испытательных сбросов боевых машин десанта с новой парашютной системой «Бахча-У-ПДС» в рамках этапа доводки Государственных совместных испытаний. Сбросы прошли успешно. Руководство «Технодинамики» планировало начать поставку системы в войска в 2017 году. 

В июле 2017 года командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что поставки ПБС «Бахча-У-ПДС» начнутся в 2018 году.

В январе 2018 года для ускорения старта серийных поставок ПБС «Бахча-У-ПДС» предприятия, входящие в холдинг «Технодинамика» завершили подготовку производства и приступили к изготовлению установочной партии для проведения квалификационных испытаний, подтверждающих возможность серийного изготовления средств десантирования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой