Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.

Торжественные мероприятия


29.05.2018

Новобранцы Десантно-штурмовых войск приведены к Военной присяге

Новобранцы Десантно-штурмовых войск приведены к Военной присяге

Около полутора тысяч новобранцев ДШВ ВС РК стали полноправными защитниками Отечества. В торжественной церемонии, которая прошла одновременно в шести гарнизонах, участвовали родные и близкие солдат, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, командиры соединений и частей.

Все внимание в этот день было привлечено к торжественному строю, в котором, затаив дыхание с оружием в руках стояли военнослужащие, призванные для прохождения срочной службы весной 2018 года. Чуть больше месяца они находятся вдали от дома и уже успели пройти курс молодого бойца. Родители пристально вглядываются в строй, пытаясь увидеть «своего» солдата. В толпе слышны разговоры:

- Смотри, как возмужал наш Максат, - еле сдерживая слезы радости, говорит мама рядового Амира Максата стоящему рядом мужчине. - Он очень сильно изменился за месяц. Взгляд стал серьезным, появилась выправка, стать, осанка совсем не такая как дома.

Тем временем с трибуны, где начался торжественный митинг, были слышны слова командиров, выражавшие надежду, что молодые солдаты не посрамят честь Десантно-штурмовых войск и будут верно служить стране, защищая ее интересы.

Увидев своего сына в военной форме, принимающего Военную присягу, огромную гордость испытал и Габит Еримбетов:

- Я приехал на присягу к сыну из города Шымкент, чтобы поддержать его в желании отдать долг Родине, отслужив в армии. Десантно-штурмовые войска – хорошая школа мужества. Я верю, что мой мальчик вернется домой настоящим мужчиной. Желаю ему достойно отслужить и с честью выполнять любые задачи, потому что с сегодняшнего дня  он не просто мой сын, а настоящий защитник Отечества.

Чеканя шаг, выходят из строя молодые бойцы, торжественно зачитывают текст клятвы и ставят под ним свою подпись. По всему плацу звучит многоголосьем «Я гражданин Республики Казахстан торжественно клянусь…».

Именно с этих слов начнется у ребят настоящая служба, после приведения к присяге им доверят оружие и технику, научат стрелять и водить  боевые машины. У каждого из них впереди парашютные прыжки и участие в различных учениях. 

Солдаты старшего призыва провели на плацу показательные выступления: продемонстрировали приемы с оружием, рукопашный бой и самбо - все, чему «молодежь» научится во время службы. Для гостей в каждой части были развернуты выставки вооружения и военной техники. Больше всего она привлекла внимание малышей, которые с удовольствием фотографировались с автоматами и лазали по огромным машинам.

Принятие Военной присяги останется незабываемым моментом в жизни молодых людей. Они готовы с честью и на высоком уровне выполнить конституционный долг и оправдать доверие родителей, командиров, народа и Президента страны.

- Сегодня армия стала школой воспитания всесторонне развитой молодежи. С каждым годом к нам приходит все больше талантливых солдат, ярких личностей. Повышается процент призывников с высшим и средне-специальным образованием. В частях Десантно-штурмовых войск для них создаются все условия для освоения знаний и занятия спортом, - говорит командир войсковой части 61993 полковник Булат Дюсекеев. 

Стройными колоннами, чеканя шаг, новобранцы и личный состав прошли по плацу торжественным маршем, демонстрируя строевую выучку и слаженность. И вот после тщательного инструктажа настал самый долгожданный момент – первое увольнение и свидание с родными.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10753/
Н-ский
Судя по фото - очень бодрые ребята. Особенно для начала службы.
Молодцы прям.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой