Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учения


25.05.2018

Представители ДШВ ВС РК принимают участие в планировании учения ОДКБ под Екатеринбургом

Военные делегации стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности провели в Свердловской области рекогносцировку районов предстоящего совместного учения Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2018». Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.



Как сообщили нашему порталу в пресс-службе ДШВ в состав делегации Вооруженных Сил Казахстана вошли офицеры Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками ВС РК.

Офицеры осмотрели участки проведения этапов учения, ознакомились с местом размещения полевого лагеря, инфраструктурой железнодорожных станций погрузки-выгрузки вооружения и военной техники.



Ранее сообщалось, что совместные маневры «Нерушимое братство-2018» пройдут в октябре на территории Свердловской области. Штабные переговоры представителей вооруженных сил государств – членов ОДКБ по вопросам организации и подготовки проведения совместного учения прошли в Екатеринбурге 23 мая с.г. 



Основными целями учения являются укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции, управлении частями и подразделениями при выполнении миротворческих задач.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.


Источник:  пресс-служба ЦВО ВС РФ, пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой