Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


18.05.2018

Первый контракт по поставке бронеавтомобилей «Тигр» в ВДВ полностью выполнен

Первый контракт по поставке бронеавтомобилей «Тигр» в ВДВ полностью выполнен

Воздушно-десантные войска России получили все запланированные к поставке полноприводные бронированные автомобили «Тигр», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления «Арбалет-ДМ».

Новейшая техника, оборудованная системой дистанционного управления «Арбалет-ДМ», уже активно используется в войсках при проведении занятий по тактической и огневой подготовке. Личный состав разведывательных подразделений, для которых и предназначен автомобиль, хорошо отзывается об эксплуатационных и технических характеристиках вступившей в строй боевой автотехники.

Бронеавтомобиль «Тигр» предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. Машина также может использоваться для монтажа специальных средств и оборудования, имеет бронированный корпус, обеспечивающий 5-й класс баллистической защиты экипажу и десанту в лобовой проекции и 3-й - в бортовых и кормовой. Окна кузова и дверей укомплектованы бронестеклами с бойницами, позволяющими вести огонь изнутри машины. В автомобиле установлена специальная система связи, на крыше - поворотная турель для пулеметов «Корд», «Печенег» или автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя».

Кроме того, бронеавтомобиль оснащен системами автоматического регулирования давления воздуха в шинах, автоматического пожаротушения, предпусковым подогревателем, обеспечивающим запуск двигателя при температуре до – 50°С, лебедкой самовытаскивания с электроприводом.

В настоящее время продолжается работа по выполнению очередного контракта по поставке этих бронеавтомобилей в войска, с завершением в 2020 году.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой