Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


17.05.2018

Десантники России и Беларуси уничтожили условных террористов на учениях в Ульяновске

Десантники России и Беларуси уничтожили условных террористов на учениях в Ульяновске

В Ульяновск для участия в сборе руководящего состава органов управления разведкой Воздушно-десантных войск прибыла военная делегация сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь. В состав делегации вошли офицеры разведки соединений и воинских частей Сил специальных операций.

В ходе сборов десантники обменяются опытом и обсудят вопросы организации и ведения разведки при выполнении различного рода задач с учетом боевого опыта. В ходе учебного сбора военнослужащие двух стран выработают единые принципы по организации ведения разведки во время проведения совместных учений.

В течении пяти дней лучшие разведчики соединений и частей ВДВ России и ССО Республики Беларусь будут участвовать в контрольных занятиях по тактико-специальной подготовке, профессионально-должностной подготовке и основам вооружения и тактических действий иностранных армий мира.

В первый день тренировок десантники уничтожили пункт управления «террористов» в городских условиях. Учебный бой вели российские разведчики с применением современной военной техники и вооружения. При штурме позиций военнослужащие задействовали БТР-82А, скоростные мотовездеходы и перспективные комплексы связи и управления.

На крыше здания, имитируя высадку по-штурмовому, скрытно работала разведгруппа, которая уничтожила наблюдательный пост «боевиков». Это позволило снизить вероятность того, что действия группы захвата будут проходить в сложной оперативной обстановке, а жизни задействованных в учении бойцов – подвергаться серьезной опасности.

Штурмовую группу прикрывала снайперская пара, которая работала в оборудованном укрытии, откуда удобно собирать информацию и обнаруживать цели.

В итоге учебного боя все «террористы» были успешно обезврежены.

Совместные сборы продлятся пять дней, в течение которых разведчики двух стран проведут несколько совместных операций.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой