Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


16.05.2018

Мастера выстрела

Мастера выстрела

В 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде был дан старт международному соревнованию снайперских пар специального назначения.

В Бресте собрался, пожалуй, весь цвет белорусского спецназа. На этот раз свои силы решили испытать команды спецподразделений «Алмаз», ОМОН и СОБР Министерства внутренних дел Республики Беларусь, «ОСАМ» Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, а также сборная команда Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации, представители сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны.

Выступая с приветственной речью, главный судья состязания исполняющий обязанности заместителя командующего силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Василий Макарушко отметил, что подобные соревнования стали уже традиционными:

— Мы рады приветствовать всех участников на брестской земле! Эти соревнования снайперских пар являются проверкой не только индивидуального мастерства участников, но и командной сплоченности. Вас, представителей спецподразделений, роднят мастерство и тот боевой дух спецназовского братства, который вы демонстрируете. Надеюсь, что каждый из вас проявит лучшие качества и покажет все, на что способен, ну а в честной и упорной борьбе победит сильнейший.

В течение нескольких дней участники соревнований покажут мастерство в групповых и индивидуальных тактических и огневых упражнениях — как днем, так и ночью.

Подробнее о состязании снайперов читайте в ближайших номерах «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 86

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж на сайте БВГ - Свои уважают, враги боятся!

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой