Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


15.05.2018

Десантники долгу верны

Десантники долгу верны

В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил нашей страны началось увольнение в запас солдат и сержантов, выслуживших установленные сроки.

На площади Церемониалов в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялось чествование военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Поздравить воинов прибыли представители местных органов власти, духовенства, ветераны соединения.

Более 400 десантников в ближайшие дни сменят армейскую форму на «гражданку». Однако есть и те, кто изъявил желание продолжить службу по контракту в родной бригаде.

За время прохождения службы абсолютное большинство военнослужащих зарекомендовали себя как добросовестные десантники.

Командир соединения гвардии полковник Дмитрий Соболь вручил виновникам торжества грамоты, памятные фотографии у развернутого Боевого Знамени прославленного соединения и поблагодарил гвардейцев за честную службу. Кроме того, родителям наиболее отличившихся солдат были отправлены благодарственные письма.

— За время, проведенное в дружной десантной семье, вы многому научились, стали настоящими мужчинами. Каждый из вас приложил немало усилий для защиты нашей Родины — Республики Беларусь, — отметил в своем выступлении гвардии полковник Дмитрий Соболь. — Тех, кто не найдет себя «на гражданке», мы ждем в бригаде для прохождения дальнейшей службы по контракту. Десантники, спасибо за службу!

Ратная служба бойцов этого призыва была особенно насыщена боевой подготовкой. Многие из них участвовали в масштабных учениях и маневрах, в том числе в совместном белорусско-российско-сербском тактическом учении «Славянское братство-2017», в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад‑2017».

В тот торжественный день на лицах увольняемых в запас сияли улыбки. По-разному сложится у этих парней дальнейшая судьба, но каждый из них, не сомневайтесь, останется верен десантному братству.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 85

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой