Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Конкурсы и соревнования


14.05.2018

Стартовал конкурс ВС РФ «Снайперский рубеж-2018»

Стартовал конкурс ВС РФ «Снайперский рубеж-2018»

В Хабаровском крае на учебно-тренировочном комплексе Князе-Волконский Восточного военного округа стартовал всеармейский этап конкурса «Снайперский рубеж-2018», входящий в программу «АрМИ-2018».

В борьбу за право представлять Вооруженные Силы России на международном этапе вступили сильнейшие снайперские пары из Воздушно-десантных войск, военных округов, Северного флота, общевойсковых командных училищ, ДОСААФ России - всего около 80 человек.

На церемонии открытия к военнослужащим с приветственными словами обратились представители Главного командования Сухопутных войск, Восточного военного округа.

После завершения торжественной части участники соревнований приступили к выявлению сильнейших в «Снайперском биатлоне», где будут определены лучшие мастера меткого огня в индивидуальном зачете.

В ходе прохождения данной дисциплины снайперы должны преодолеть трассу протяженностью около тысячи метров и продемонстрировать свои навыки в меткости стрельбы при выполнении задач на огневых рубежах, поразив мишени из пистолета Макарова и снайперской винтовки СВД, а также в метании гранаты.

В ходе проведения конкурса снайперы и снайперские пары определят победителей в таких видах программы как, «Стрельба на зачет», «Снайпер в обороне», «Снайпер в наступлении», «Стрельба ночью», «Стрельба по воздушной цели», «Специальная стрельба», «Найти и уничтожить», «Стрельба выносом точки прицеливания», «Гонка патрулей», «Снайперская эстафета».

Военнослужащие будут выполнять огневые задачи с применением винтовок СВД, автоматов Калашникова, пистолетов Макарова и Ярыгина.

Также снайперы продемонстрируют свои навыки в оборудовании и маскировке огневой позиции с использованием подручных средств.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой