Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


14.05.2018

На полигоне 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ начались международные соревнования на лучшую снайперскую пару

На полигоне 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ начались международные соревнования на лучшую снайперскую пару

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Республики Беларусь по предназначению на 2017/2018 учебный год в период с 14 по 18 мая 2018 года на полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно­-штурмовой бригады проводится международное соревнование на лучшую снайперскую пару специального назначения Вооруженных Сил.

Для участия в соревновании привлекаются снайперские пары специального назначения от Вооруженных Сил Республики Беларусь, силовых структур и ведомств Республики Беларусь. Также в соревновании примут участие снайперские пары от Вооруженных сил Российской Федерации. Всего будет задействовано около 40 снайперских пар.

Основными целями соревнования являются – оценка уровня стрелковой подготовки и полевой выучки разведчиков-снайперов, определение направлений дальнейшего совершенствования огневой и тактико-специальной подготовки разведчиков-снайперов, развитие снайперских вооружения и специальной техники и, конечно, определение лучших снайперов и снайперских пар.

Соревнование пройдет в три этапа: «Индивидуальный зачет», «Парный зачет», а также «Взаимодействие». На каждом из них у участников есть возможность заявить о себе.

Необходимо отметить, что в ходе соревнования упражнения будут выполняться из различных видов снайперского оружия, включая новейшие образцы, признанные одними из лучших в мире, – российского, финского и немецкого производства.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой