Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Торжественные мероприятия


09.05.2018

В День Победы «крылатая пехота» была задействована в торжественных шествиях и парадах в 28 городах России

В День Победы «крылатая пехота» была задействована в торжественных шествиях и парадах в 28 городах России

9 мая подразделения и военная техника Воздушно-десантных войск были задействованы в парадах и торжественных шествиях в ознаменование 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на пространстве от Владивостока до Пскова.

Более 4000 военнослужащих десантно-штурмовых, парашютно-десантных и специальных подразделений ВДВ представили «крылатую пехоту» в 19 городах России в ходе торжественных шествий, а еще более 3000 десантников и около 200 единиц боевой и специальной техники - на парадах в 9 городах России.

Во время торжественных мероприятий зрители увидели гусеничную и колесную боевую технику Воздушно-десантных войск БМД-2, БМД-3, БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка», БТР-80, БТР-82А, 2С9 «Нона», ЗРК «Стрела-10», БТР-Д, БТР-ЗД, машины разведки, специальные транспортные средства, мотовездеходы, а также минометы, гаубицы, модернизированные зенитные установки, современное стрелковое и специальное оружие.

Десантники прошли торжественным маршем в Анапе,  Волгограде, Владимире, Владивостоке, Великих Луках, Геленджике, Екатеринбурге, Иванове, Камышине, Краснодаре, Москве, Новороссийске, Невинномыске, Наро-Фоминске, Омске, Орехове-Зуеве, Пскове, Рязани, Ставрополе, Славянске-на-Кубани, Туле, Туапсе, Темрюке, Улан-Удэ, Уссурийске, Ульяновске и Феодосии.

Представленные различные виды вооружения и военной техники ВДВ на площадках и в парадных строях в праздничные дни продемонстрировали зрителям техническую оснащенность и мощь российских десантников.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой