Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Торжественные мероприятия


09.05.2018

В День Победы «крылатая пехота» была задействована в торжественных шествиях и парадах в 28 городах России

В День Победы «крылатая пехота» была задействована в торжественных шествиях и парадах в 28 городах России

9 мая подразделения и военная техника Воздушно-десантных войск были задействованы в парадах и торжественных шествиях в ознаменование 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на пространстве от Владивостока до Пскова.

Более 4000 военнослужащих десантно-штурмовых, парашютно-десантных и специальных подразделений ВДВ представили «крылатую пехоту» в 19 городах России в ходе торжественных шествий, а еще более 3000 десантников и около 200 единиц боевой и специальной техники - на парадах в 9 городах России.

Во время торжественных мероприятий зрители увидели гусеничную и колесную боевую технику Воздушно-десантных войск БМД-2, БМД-3, БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка», БТР-80, БТР-82А, 2С9 «Нона», ЗРК «Стрела-10», БТР-Д, БТР-ЗД, машины разведки, специальные транспортные средства, мотовездеходы, а также минометы, гаубицы, модернизированные зенитные установки, современное стрелковое и специальное оружие.

Десантники прошли торжественным маршем в Анапе,  Волгограде, Владимире, Владивостоке, Великих Луках, Геленджике, Екатеринбурге, Иванове, Камышине, Краснодаре, Москве, Новороссийске, Невинномыске, Наро-Фоминске, Омске, Орехове-Зуеве, Пскове, Рязани, Ставрополе, Славянске-на-Кубани, Туле, Туапсе, Темрюке, Улан-Удэ, Уссурийске, Ульяновске и Феодосии.

Представленные различные виды вооружения и военной техники ВДВ на площадках и в парадных строях в праздничные дни продемонстрировали зрителям техническую оснащенность и мощь российских десантников.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой