Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Торжественные мероприятия


03.05.2018

Командующий ВДВ дал старт акции добрых дел «Вежливые люди»

3 мая 2018 года командующий Воздушно-десантных войск дал старт первой беспрецедентной по охвату акции добрых дел «Вежливые люди», проводимой в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 100-летия Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.



Старт акции проходил в Музее Победы на Поклонной горе, в зале полководцев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Перед ее началом в торжественной обстановке офицеры и ветераны Воздушно-десантных войск с почетными гостями возложили цветы к монументу памяти и скорби.

На официальном открытии командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил присутствующим, - «Цели данной акции проводимой по инициативе Командования ВДВ, не новы, но актуальны как никогда. Мы хотим, чтобы неуемная энергия детей шла на укрепление духовной связи поколений, популяризацию и укрепление Юнармейского движения и прежде всего, через вовлечение в практику «малых дел» юнармейцев, которые должны стать лидерами патриотического настроя в подростковой среде».

Командующий ВДВ выразил уверенность в том, что участниками акции станут лучшие представители Юнармейского движения, Суворовских училищ и Кадетских школ, детских патриотических Клубов и Общественных организаций.

«В свою очередь военнослужащие ВДВ окажут вам всю возможную помощь и поддержку во всех ваших добрых делах», - пообещал юнармейцам генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Желаю вам всегда стремиться быть лучшими, целеустремленными и ценить героическое прошлое нашей Отчизны», - завершил свою речь командующий ВДВ. 

На официальном мероприятии старта присутствовало более 300 человек прибывших из воинских частей ВДВ, военно-патриотических клубов и отрядов юнармейского движения.

Акция добрых дел «Вежливые люди», проводимая по инициативе Командования Воздушно-десантными войсками, охватит более 40 регионов Российской Федерации и продлится до 13 ноября  2018 года.

В акции примут участие не только военнослужащие ВДВ, но и лучшие представители юнармейского движения, воспитанники суворовских училищ, кадетских школ, детских патриотических клубов и общественных организаций.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой