Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


28.04.2018

Итоговая проверка 76-й десантно-штурмовой дивизии завершилась учением

Итоговая проверка 76-й десантно-штурмовой дивизии завершилась учением

В ходе тактического учения с боевой стрельбой подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск на полигоне Кислово вели борьбу с мобильными группами условного противника оказывающих активное огневое сопротивление.

Десантники после проведения тщательной разведки огневых точек условного противника провели стремительную атаку на укрепленные позиции подразделений условного противника. Не применяя боевую технику, военнослужащие ВДВ смогли незаметно приблизиться к позициям условного врага и провести успешную атаку.

В процессе решения задач, на учениях отрабатывались особенности применения десантно-штурмовых подразделений ВДВ без боевой техники.

В ходе учения батальон ВДВ выполнял учебно-боевую задачу в тылу условного противника, применяя новейшие средства управления войсками в тактическом звене «Андромеда-Д», подразделения беспилотных летательных аппаратов и средства радиоэлектронной борьбы.

Проводимое тактическое учение подразделений ВДВ в Псковской области стало заключительной частью итоговой проверки десантно-штурмового соединения за зимний период обучения.

Проверка способностей десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений к выполнению задач по предназначению в различных условиях проводилась под контролем командира 76-й гвардейской дивизии ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой