Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


26.04.2018

В Воздушно-десантных войсках проводится конкурс подразделений МТО

В Воздушно-десантных войсках проводится конкурс подразделений МТО

Сегодня в Воздушно-десантных войсках стартовал конкурс подразделений материально-технического обеспечения «Армейский запас».

Финальный этап пройдет в период с 27 по 28 апреля на базе полигона Песочное Ивановского соединения ВДВ.

При решении заданий конкурса на подразделения тыла ВДВ будут постоянно воздействовать разведывательно-диверсионные группы условного противника, стремящиеся вывести из строя технику и вооружение, нарушить коммуникации.

Специальная комиссия Командования ВДВ в течение несколько дней будет оценивать действия военнослужащих на соответствие основному девизу состязаний «Выполнено десантниками, сделано с качеством!».

В течение трех дней пекари и повара ВДВ будут готовить к работе полевые кухни, современные полевые бани, организовывать помывку личного состава, стирку и обработку обмундирования.

В свою очередь другие службы МТО развернут полевые заправочные пункты и проведут заправку военной техники.

Специалисты ремонтных подразделений отработают вопросы, связанные с ремонтными и эвакуационными работами.

Особенностью проведения соревнований станет широкое использование имитационных средств, создающих обстановку, приближенную к боевой, с артиллерийскими и авиационными ударами условного противника, минированием местности и ведением огня из стрелкового оружия.  

В конкурсе МТО ВДВ участвуют более 200 лучших специалистов, представляющих воинские подразделения, дислоцированные в Кубинке, Иванове, Туле, Пскове, Омске, Ульяновске, Новороссийске, Камышине, Уссурийске, Улан-Уде и Рязани.

В отборочных мероприятиях конкурса, проводившихся в период с января по апрель, принимало участие более 2000 десантников, выполняющих задачи МТО в своих соединениях и воинских частях ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой