Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Учебные занятия


25.04.2018

Спецназ и морпехи ВВО перевыполнили программу ВДП в зимнем периоде обучения

Спецназ и морпехи ВВО перевыполнили программу ВДП в зимнем периоде обучения

В зимнем периоде обучения военнослужащие подразделений специального назначения и морской пехоты Восточного военного округа завершили выполнение мероприятий по десантированию. Разведчики совершили около 7,8 тысяч прыжков с парашютом. Нормативов по воздушно-десантной подготовке выполнено больше, чем было запланировано программой воздушно-десантной подготовки.

Особое внимание было уделено выполнению десантирования военнослужащими подразделений разведки с применением новых парашютных систем «Арбалет-2», разведчики должны совершить не менее 10 прыжков с данной системой, чтобы стать специалистами и получить допуск.

В ходе мероприятий воздушно-десантной подготовки в зимнем периоде обучения разведчики и морские пехотинцы совершали десантирование с различных высот, в том числе с оружием.

Военнослужащие проводят десантирование из различных типов летательных аппаратов – в частности, самолетов военно-транспортной авиации Ан-12, Ан-26 и вертолетов Ми-8АМТШ в различных метеоусловиях.

В летнем периоде обучения, который стартует в июне, спланировано выполнение более 8,2 тысяч прыжков с парашютом, всего на текущий год запланировано проведение около 16 тысяч прыжков.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой