Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Торжественные мероприятия


24.04.2018

Подвиг срока давности не знает

Подвиг срока давности не знает

На днях на территории в/ч 89417 состоялся митинг-реквием, посвященный дню памяти Мараварской роты. Военнослужащие и члены их семей, воины-интернационалисты, школьники, представители районных общественных организаций собрались у мемориала воинам 334‑го отдельного отряда специального назначения.

Мероприятие началось с торжественного концерта, который сменился ритуалом возложения траурной гирлянды к мемориалу. Ведущий перечислил имена всех погибших — чтобы помнили, гордились и уважали. Минутой молчания присутствующие почтили павших воинов‑интернационалистов.

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко отметил, что в этом году было принято решение поменять формат проведения мероприятия в память о Мараварской роте. С целью патриотического воспитания молодежи после митинга был организован открытый республиканский турнир по боевому панкратиону среди детей и юношей допризывного возраста. Спортсмены из разных уголков Беларуси собрались в Марьиной Горке, чтобы определить, кому достанется кубок.

Несмотря на юный возраст участников соревнований, борьба завязалась нешуточная: спортсмены демонстрировали отточенные навыки и умения.

Турнир завершился торжественной церемонией награждения победителей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 74

Автор новости:  старший лейтенант Артур Григорян, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой