Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


24.04.2018

Подвиг срока давности не знает

Подвиг срока давности не знает

На днях на территории в/ч 89417 состоялся митинг-реквием, посвященный дню памяти Мараварской роты. Военнослужащие и члены их семей, воины-интернационалисты, школьники, представители районных общественных организаций собрались у мемориала воинам 334‑го отдельного отряда специального назначения.

Мероприятие началось с торжественного концерта, который сменился ритуалом возложения траурной гирлянды к мемориалу. Ведущий перечислил имена всех погибших — чтобы помнили, гордились и уважали. Минутой молчания присутствующие почтили павших воинов‑интернационалистов.

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко отметил, что в этом году было принято решение поменять формат проведения мероприятия в память о Мараварской роте. С целью патриотического воспитания молодежи после митинга был организован открытый республиканский турнир по боевому панкратиону среди детей и юношей допризывного возраста. Спортсмены из разных уголков Беларуси собрались в Марьиной Горке, чтобы определить, кому достанется кубок.

Несмотря на юный возраст участников соревнований, борьба завязалась нешуточная: спортсмены демонстрировали отточенные навыки и умения.

Турнир завершился торжественной церемонией награждения победителей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 74

Автор новости:  старший лейтенант Артур Григорян, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой