Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


22.04.2018

Военнослужащие Сил специальных операций ВС РБ приняли участие в республиканском субботнике

Военнослужащие Сил специальных операций ВС РБ приняли участие в республиканском субботнике

Никто кроме нас – девиз во всём

Ежегодно в день республиканского субботника военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады благоустраивают мемориалы и места воинских захоронений.

Многие годы воины в голубых беретах помогают наводить порядок на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Они заботятся о памятном знаке воинам 22-й танковой дивизии, принявшие первый бой с гитлеровцами 22 июня 1941 года, а также первому Герою Беларуси подполковнику Владимиру Карвату. Десантники ухаживают за братской могилой экипажа самолета, погибшего при освобождении города Бреста.

В этот день ни одна могила или захоронение павших воинов не остались без внимания гвардейцев. Личный состав бригады трудится как на территории воинской части, так и в городе Бресте и даже за его пределами. Около 150 десантников благоустраивают улицы Жукова, Суворова, Гоголя, Московскую, Героев обороны Брестской крепости – везде можно увидеть трудящихся воинов в голубых беретах.

– Нашим девизом «Никто кроме нас!» мы руководствуемся не только на военной службе, – подчеркнул заместитель командира бригады по идеологической работе – начальник отделения идеологической работы 38 одшбр гвардии полковник Сергей Суховило. – Гвардейцы всегда стараются везде быть первыми. Республиканский субботник стал для нас своеобразной патриотической акцией. В этот день мы отдаем дань внимания и уважения памяти героев, павших за свободу и независимость нашей Родины. Ведь пока есть память – герои живы в наших сердцах.

Вместе - за общее дело

Военнослужащие 5-й бригады специального назначения приняли участие в общереспубликанском субботнике. Дружной командой они занимались облагораживанием воинских захоронений, братских могил, мемориалов в Пуховичском районе. Все эти объекты занимают важное место в деле гражданско-патриотического воспитания молодежи.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой