Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


21.04.2018

В ДШВ ВС РК проходят войсковую стажировку будущие командиры инженерных подразделений

В ДШВ ВС РК проходят войсковую стажировку будущие командиры инженерных подразделений

В войсковой части 58012 Десантно-штурмовых войск ВС РК проходят практику курсанты второго курса Военного института Сухопутных войск.

Военнослужащие саперного полка практически продемонстрировали действия по развертыванию тяжелого механизированного моста и войсковой фильтровальной станции. Одна такая станция способна обеспечить питьевой водой в полевых условиях более 1000 человек. Система работы станции вызвала неподдельный интерес у курсантов. Вода проходит сквозь многоуровневый фильтр, ионизируется серебром и без добавления каких-либо химикатов становится пригодной для питья.

Порядка тридцати курсантов с интересом наблюдали за техникой, на которой им вскоре придется работать самостоятельно. Почти все будущие инженеры знают тактико-технические характеристики этих тяжеловесов, но практические занятия предусмотрены только на будущий год.

- Мы практически изучаем ряд инженерных машин, с которыми придется столкнуться в дальнейшей службе. Я выбрал этот факультет, так как инженерные войска самые востребованные на сегодняшний день. В боевых операциях инженеры на переднем крае, в экстремальных – помогают восстанавливать поврежденные объекты и территории. Мы учимся разминировать, очищать воду, наводить мосты, пролагать дороги, - делится своими впечатлениями курсант 2 курса факультета «Менеджмент в инженерном деле и инженерные сети» Куаныш Ибраев. Я горжусь, что выбрал эту специальность, которая может пригодиться не только в воинской службе, но и будет востребована в мирной жизни.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев




Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой