Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Прочее


17.04.2018

Выбираем десантуру

Выбираем десантуру

В Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова прошел день открытых дверей, - сообщает газета «Рязанские ведомости».

В этот день в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова прибывают сотни абитуриентов со всей России. Им говорят, что конкурс здесь – один из самых высоких в стране. Ежегодно около 3 тысяч человек приезжает на экзамены.

В строю абитуриентов, растянувшихся на всю длину плаца, – рязанская школьница Яна Чекомасова со своим отцом Андреем Александровичем. Команды «смирно» пока не было, поэтому есть возможность узнать у Яны, почему она пришла в училище с папой – неужели без родителей никуда, а ведь, на первый взгляд, уже взрослая.

– Я уже вполне самостоятельный человек и все решаю сама, – говорит Яна. – В жизни хочу быть похожей на своего отца. Он окончил Рязанское высшее военное инженерное автомобильное училище и защищал Родину. Основная черта его характера – ответственность за других людей. Я приняла решение носить голубой берет и буду поступать в этом году в десантное училище. Понимаю, что будет нелегко, поэтому занимаюсь стрельбой в ДОСААФ, а легкой атлетикой – в манеже «Юность», углубленно изучаю физику и математику. В конце апреля буду совершать свой первый прыжок с парашютом. Из класса я одна приняла решение стать офицером. Может, это потому, что в нашей 44-й школе пока нет юнармейских отрядов и военно-ориентированных классов.

Отряды движения «Юнармия», учрежденного по инициативе министра обороны РФ Героя России Сергея Шойгу, прибыли в день открытых дверей в Рязанское воздушно-десантное училище не только из Рязани, но и других городов страны. В городе Покров Владимирской области военно-патриотическое юнармейское объединение «Миротворец» создано специально для того, чтобы готовить ребят к службе в ВДВ.

– Дети совершают прыжки с парашютом, выполняют сложные пятисуточные полевые выходы, обучаются основам медицинской подготовки, военной топографии, тактики, стреляют из автомата, – говорит руководитель клуба Сергей Захариков. – Я в училище впервые, с детства мечтал поступить сюда, но судьба забросила меня за пределы Российской Федерации, поэтому так и не смог. А в воспитанниках своих я уверен. Они будут здесь учиться.

Ребята из объединения «Миротворец» Степан и Александра Жильцовы – одноклассники Покровской средней школы №1. Профессию они уже выбрали, хотят стать десантниками. Подобных примеров, когда брат и сестра – в одном строю, в училище немного.

– Очень довольна, что мои дети хотят стать офицерами, – говорит их мама Ирина Жильцова. – Они готовятся к поступлению, стали более собранными, целеустремленными. Третий год у нас действует движение «Юнармия». Мне кажется, это для наших детей очень хорошая школа жизни.

На день открытых дверей в РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова приехали суворовцы из Тулы. Тульское суворовское училище было открыто давно, потом закрывалось и вот в обновленном качестве работает всего менее двух лет.

– Пока у нас 320 суворовцев, – говорит начальник курса Александр Гриненвальд. – Это четыре курса, ребята с 5-го по 8 классы. Еще у нас будет три набора. Сегодня в Рязань приехали те ребята, которые уже выбрали свою будущую профессию и хотят стать офицерами Воздушно-десантных войск.

Перед абитуриентами выступил начальник училища гвардии генерал-майор Алексей Рагозин. Он еще раз сделал акцент на том, что поступить в училище непросто, и признался, что сам только со второго раза поступил. Офицеры училища отвечали на вопросы абитуриентов на консультационном пункте в течение всего дня.

На плацу курсанты 3 курса училища продемонстрировали гостям приемы рукопашного боя. Абитуриенты также побывали в казармах и учебных аудиториях, где ознакомились с условиями быта и техническим оснащением. Многие после посещения РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова приняли решение после окончания школы поступать именно сюда.


Источник:  rv-ryazan.ru

Автор новости:  Вячеслав Астафьев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой