Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


12.04.2018

Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси отработали контрдиверсионные действия в ходе совместного учения

Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси отработали контрдиверсионные действия в ходе совместного учения

В ходе проведения воздушной разведки с использованием белорусских беспилотных летательных комплексов разведчиками двух стран на одном из хуторов обнаружена база условных НВФ, которая далее была заблокирована двумя ротными тактическими группами «союзного десанта» плотным кольцом со всех сторон.

После проведения мощного информационного воздействия на членов НВФ, российские и белорусские десантники приступили к выполнению специальной операции по уничтожению бандитов в блокированном ими населенном пункте: нанесли по нему огневое поражение из всех видов штатного вооружения (Д-30, БТР-80,) при поддержке с воздуха вертолетами МИ-8 ВВС Республики Беларусь, после чего провели зачистку населенного пункта на одном из направлений силами смешанных десантно-штурмовых групп под прикрытием БТР-80 и белорусских снайперов.

«Данная задача является специфической при ведении боя в городе или другом населенном пункте, - сказал заместитель командира десантно-штурмового полка ВДВ России майор Артем Городилов. - Она требует организации четкого взаимодействия  между подразделениями как при ведении боя на коротких интервалах и дистанциях между подразделениями, так и при ведении перекрестного огня внутри населенного пункта».

В течение суток согласно замысла учений сводная батальонная тактическая группировка отработает задачи по поиску и уничтожению диверсионно- разведывательных групп противника еще по двум другим направлениям. Завершится основная фаза учений проведением этапа боевой стрельбы как в дневное, так и в ночное время.

В учении задействовано более 600 человек личного состава и около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты МИ-8 ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Официальная церемония закрытия совместного учения состоится сегодня на полигоне «Брестский». Данное учение проводится в соответствии с планом международной деятельности МО РФ на 2018 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев






Руслан Шадиев
Руслан Шадиев














Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой